Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Еще несколько дней и закончится самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт08242017

ОбновленоСр, 23 Авг 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 333.08
  • 391.50
  • 5.64
Back Вы здесь: Звезды ПЛАСИДО ДОМИНГО ПОКАЗАЛ ВНУКАМ АСТАНУ

ПЛАСИДО ДОМИНГО ПОКАЗАЛ ВНУКАМ АСТАНУ

Вместе с супругой Мартой Доминго и двумя внуками «золотой голос» мира Пласидо Доминго посетил на выставке EXPO­-2017 павильон «Нур­Алем», где его особенно заинтересовали национальные музыкальные инструменты. На выходе из павильона маэстро и члены его семьи по традиции бросили в фонтан монетки и загадали желания.

Именитый певец прибыл в Астану неделю назад для проведения Всемирного конкурса оперного искусства «Опералия Пласидо Доминго», в котором участвовали 40 молодых талантливых вокалистов из 17 стран мира, среди них -­ четверо казахстанцев. Последний раз он посещал Астану восемь лет назад.

- Счастлив снова быть в Астане! Прежде чем прилететь сюда, смотрел фотографии города, видел много рекламных брошюр с новыми красотами столицы. Могу сказать, что произошли большие изменения, Астана выросла очень быстро, -­ поделился впечатлениями Пласидо Доминго. -­ Меня поразила выставка EXPO­-2017, это что­-то вроде визита в будущее. Внезапно мы очутились во времени, более совершенном, чем то, что мы привыкли видеть. Это была новая планета, на которой развита наука, казалось, все человечество шагнуло вперед. Думаю, феноменальная выставка останется в памяти всех туристов. Поздравляю Астану с этим замечательным событием.

А завтра на сцене театра «Астана Опера» великий маэстро исполнит партию Жоржа Жермона в спектакле «Травиата» Джузеппе Верди -­ в нашей стране Пласидо Доминго впервые выступит в оперной постановке.

Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА.

Фото Сергея ИВАНОВА («КП ­- Астана»).

Поделиться ссылкой