Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пт11242017

ОбновленоПт, 24 Нояб 2017 10am

  • Курс валют:
  • 330.22
  • 388.07
  • 5.60
Back Вы здесь: Звезды К 55-­ЛЕТИЮ БАТЫРХАНА ШУКЕНОВА СОЗДАН НОВЫЙ КЛИП

К 55-­ЛЕТИЮ БАТЫРХАНА ШУКЕНОВА СОЗДАН НОВЫЙ КЛИП

Накануне второй годовщины смерти Батырхана Шукенова в Алматы презентовали новый клип «Нас исцеляет любовь», посвященный памяти артиста.

 

Незаконченная композиция была записана на студии еще в 2014 году. Однако полностью работа над ней была завершена только сейчас. Полноценную демоверсию создали друзья и коллеги Батыра.

По словам директора Фонда имени Батырхана Шукенова Олжаса Байканова, клип собирался на протяжении двух лет буквально по кусочкам.

- Перед созданием клипа я долго думал, что должно быть в нем отражено, и возникла идея использовать рисование на песке. Нашел специалистов, которые смогли бы прорисовать образ Батырхана, -­ делится  Байканов.

Музыку сочинил композитор Алим Заиров, который с малых лет был поклонником творчества Шукенова. И очень обрадовался, что Батырхану сразу понравилась мелодия.

- Я получил от Шукенова много дельных советов по части создания песни. И шаг за шагом мы закончили демо-версию песни без слов. Потом пригласил поэтессу Юлию Тен и предложил попробовать написать слова к музыке, ­- говорит композитор, -­ изначально Батыр хотел песню о море. Но в дальнейшем он захотел, чтобы в этой песне звучали слова о солнце. О том, что солнце рано или поздно встает, а после дождя выходит все равно из-­за туч. И так же после смерти возрождается жизнь. Все в мире циклично. 

По мнению друзей,  в этой песне солнце олицетворяет самого Батыра. И он хотел передать через нее главный посыл о том, что никогда нельзя сдаваться, разочаровываться в жизни. Нельзя разочаровываться в любви и никогда нельзя говорить «Прощай», нужно говорить только «До свидания».

После того, как музыка и слова к песне под редактурой Батырхана Шукенова были готовы, композиция была записана в студии певца. Затем начался процесс аранжировки, который длился очень долго. Продолжить и завершить начатое после смерти Батыра вызвался Заиров, который помнил все пожелания народного любимца. В новом клипе использованы кадры из личных архивов друзей и коллег Шукенова.

Как подчеркнул Байканов, коммерческую выгоду создатели нового клипа не преследуют. Новый клип станет промо к музыкальному альбому, который выйдет, в том числе с песней «Нас исцеляет любовь». На данный момент клип готовы транслировать казахстанские телеканалы, также ведутся переговоры с одним из российских телеканалов по вопросу ротации клипа на ТВ на территории соседнего государства.

24 мая в Алматы состоится концерт памяти Батырхана Шукенова. В этом году ему исполнилось бы 55 лет. В концерте примут участие Валерий Меладзе, Севара Назархан, Далер Назаров и казахстанская группа Mezzo.

Напомним, что Батырхан Шукенов ушел из жизни в апреле 2015 года на 53-­м году жизни в Москве. Прощание с музыкантом прошло 1 мая в Алматы в здании Государственной филармонии имени Жамбыла, где когда­-то музыкант начал свой творческий путь.

Кстати

Впервые песня «Нас исцеляет любовь» была презентована на премии телеканала MuzZone. Но там она была представлена в следующем виде: звучал голосовой трек Батыра, а на сцене музыканты играли вживую на инструментах.

Между тем

Фонд имени Батырхана Шукенова продолжает воплощать в жизнь проекты артиста. В архиве фонда есть песни на три альбома, которые ждут своей очереди.

Карлыгаш НУРАЛИЕВА.

Фото, видео Эдуарда ГАЛЕЕВА.

 

Поделиться ссылкой