Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пт11242017

ОбновленоПт, 24 Нояб 2017 10am

  • Курс валют:
  • 330.22
  • 388.07
  • 5.60
Back Вы здесь: Звезды НАШИ КАСКАДЕРЫ -­ НОМИНАНТЫ МИРОВОЙ ПРЕМИИ

НАШИ КАСКАДЕРЫ -­ НОМИНАНТЫ МИРОВОЙ ПРЕМИИ

Кскадерская группа Nomad stunts под руководством постановщика трюков Жайдарбека Кунгужинова выдвинута на самую престижную в специфической сфере трюков премию Мировой академии каскадеров «Таурус» (Taurus World Stunt Awards).

Наши каскадеры представлены в номинации «Лучший экшн фильмов на иностранном языке» за постановку и исполнение трюков в российском историческом фильме «Викинг», который вышел на широкий экран в конце прошлого года.

«Викинг» снимали в Крыму, куда 45 казахстанских каскадеров привезли спецоборудование и 20 трюковых лошадей.

- Съемки проходили тяжело, так как погода часто менялась. Зато группа у нас собралась отличная. В съемочную команду нас приняли как профессионалов, ведь за плечами у нас опыт работы в голливудских проектах. Мы сделали много трюков с лошадьми, огнем и фехтованием. Те сцены, которые они хотели сделать на графике, наши ребята отработали вживую, -­ поделился Жайдарбек Кунгужинов. -­ Для фильма мы придумали несколько новых комбинаций -­ попадание горящего колеса в человека, завал двух лошадей, измененный вариант фехтования, горение. Кстати, в окончательный вариант фильма около 30% экшна не вошло, но его включат в сериал «Викинг», который будет снят по мотивам художественного фильма.

Стоит отметить, что группа Nomad stunts весьма востребована за рубежом. Наши каскадеры снимались не только у Тимура Бекмамбетова и Бодрова­старшего, но и со Сталлоне, Шварценеггером, Брюсом Уиллисом, Киану Ривзом, Натали Портман и другими большими звездами. Как отметил Кунгужинов, тому способствовала их универсальность.

В копилке команды уже есть спортивный «Оскар», который учредили Шварценеггер, Сталлоне и другие актеры, вышедшие из спорта. И теперь, если она получит престижную каскадерскую награду «Таурус», это будет признанием достижений нашей группы среди профессионалов мирового уровня.

Церемония награждения пройдет 13 мая в Лос-­Анджелесе на студии «Paramount». Как уверяет Жайдарбек Кунгужинов, несмотря на многочисленные предложения и контракты с зарубежными студиями, его главная мечта -­ развивать отечественное кино.

Из досье «КП»

Группа профессиональных каскадеров Nomad Stunts была организована в 2000-­м году на базе конно­-акробатического номера «Номад» Казахского государственного цирка. В 2003 году по приглашению студии «Казахфильм» каскадеры приняли участие в съемках масштабной исторической картины «Кочевник». Высокий профессиональный уровень не остался незамеченным. С тех пор группу стали приглашать на съемки за пределами Казахстана.  В 2015 году Жайдарбек Кунгужинов был принят в Международную группу постановщиков трюков Hitz International. Благодаря этому каскадеры Nomad Stunts вошли в состав одной из лучших мировых каскадерских команд. Сегодня в составе Nomad Stunts работают 44 профессиональных каскадера, а также 30 специально обученных трюковых лошадей.

Карлыгаш НУРАЛИЕВА.

Поделиться ссылкой