Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Еще несколько дней и закончится самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср08232017

ОбновленоВт, 22 Авг 2017 4pm

  • Курс валют:
  • 332.80
  • 390.57
  • 5.60
Back Вы здесь: Звезды ПАМЯТИ БАТЫРА…

ПАМЯТИ БАТЫРА…

В Алматы открылась фотовыставка BATYR.LIVE памяти Батырхана Шукенова.

На выставке представлено более ста фотографий ­- со времен съемок музыкального фильма «Джулия» (1993 год) до последних концертов, на отдельном стенде выставлены знаменитый саксофон Батыра и несколько его концертных костюмов.

Большая часть фотографий ­ авторские работы Николая Постникова, который сопровождал Батырхана Шукенова на протяжении всего творческого пути. 

 

- Я счастлив, что мне удалось сотрудничать с такой звездой, как Батыр, - ­ поделился Николай Постников. ­- Работать с ним было легко и сложно одновременно. Батыр всегда был очень требовательным к себе, и мы старались дотянуться до его планки. При этом Батыр никогда ни на кого не повышал голос, умел разрядить напряженную обстановку и ко всем уважительно относился. Он был очень скромным человеком, не любил выпячивать себя. Как фотохудожник я уверен, что Батыр мог бы сниматься и в кино, но его главной страстью всегда была музыка. Фотография ­- это машина времени. И когда смотришь на старые снимки, становится очевидным, как менялось время, мода, стили, но Батыр при этом всегда оставался самим собой.  

Фотографии на выставке представлены в хронологическом порядке. В основном это выставочные работы ­ иллюстрации к дискам, альбомам, фотосессии, фотосъемки с концертов и т.д. Впрочем, есть несколько фото, запечатлевших непостановочные моменты: Батыр стоит на сцене задумчиво после репетиции, идет под дождем с концерта, заглядывает в объектив фотокамеры…   

На выставку приехали мама Батырхана Шукенова Дилара­-апай и его старший брат Бауржан.

- Я очень благодарна организаторам фотовыставки. Для меня это знак того, что Батырхана помнят и любят. Каждая фотография для меня бесконечно дорога и ценна, -­ с грустной улыбкой говорит Дилара-­апай.

Название выставки BATYR.LIVE не случайно перекликается с названием концерта «Батыр LIVES», который прошел в декабре прошлого года. Батыр по­прежнему жив, в своей музыке, в сердцах своих поклонников он жив навсегда! 

 

- У нас большие планы, ­- говорит директор Фонда им. Батыр­хана Шукенова Олжас Байканов. -­ Мы готовим к выпуску большой фотоальбом, первая часть которого будет посвящена личной жизни музыканта, в нее войдут редкие семейные фотографии, снимки с отдыха, с друзьями… Во второй части будут профессиональные студийные фото.

Также в планах фонда -­ ежегодный фестиваль имени Батырхана в поддержку молодых талантов, съемки документального фильма о любимом музыканте и строительство Культурного центра имени Батырхана Шукенова в Алматы.

Напомним, замечательный казахстанский композитор, музыкант, певец 52-­летний Батырхан Шукенов ушел из жизни 28 апреля 2015 года…

Где и когда

Фотовыставка BATYR.LIVE

Аль­-Фараби, 77, Esentai gallery, 2-­й-этаж.

Выставка продлится до 15 октября.

Вход свободный.

 

Карлагыш НУРАЛИЕВА.

Фото, видео Эдуарда ГАЛЕЕВА. 

Поделиться ссылкой