Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс10222017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Звезды ДИЛЬНАЗ АХМАДИЕВА: «Я НЕ ПРОТИВ СНЯТЬСЯ В КИНО, НО ПРЕДЛАГАЮТ ВСЯКУЮ ЕРУНДУ»

ДИЛЬНАЗ АХМАДИЕВА: «Я НЕ ПРОТИВ СНЯТЬСЯ В КИНО, НО ПРЕДЛАГАЮТ ВСЯКУЮ ЕРУНДУ»

В свои 35 лет она не только одна из самых красивых и популярных певиц страны, но и заслуженный деятель РК, глава продюсерского центра Embassy of Art, желанная персона в жюри музыкальных конкурсов и на телевидении.

Этой весной Дильназ Ахмадиева презентовала свой первый англоязычный альбом «Strength in my soul», еще раз доказав, что может работать в самых разных стилях, петь не только на русском, казахском и уйгурском языках, но и на английском. Сейчас певица работает одновременно над русским и уйгурским альбомами, снимает видеоклип на казахскую песню «Қолыңды бер маған» и планирует записать несколько песен с композитором Татьяной Решетняк.

Тем не менее Дильназ нашла время пообщаться с корреспондентом «Комсомолки».

- Дильназ, после появления англоязычного альбома ваши поклонники задались вопросом ­- планируется экспансия на Запад?

- Да нет, не собираюсь я никуда экспансировать! -­ смеется певица. -­ Знаете, после выступления на «Новой волне» в Юрмале мне предложили поработать в Лондоне с известным продюсером Стефаном Батом, который продюсировал Крейга Дэвида и других звезд. «Новая волна» была моим первым опытом выступления на таком престижном конкурсе! По баллам я заняла восьмое место из шестнадцати, ровно в золотой середине, на седьмом оказался Дима Билан, с которым мы до сих пор дружим. Но я отказалась от того предложения, объясню почему. Есть пословица ­- «Где родился, там и пригодился». Я считаю, что никто и нигде не сможет любить меня больше, чем на родине, в Казахстане. А понимать -­ тем более!

- Тем не менее вы работали в США, записали там несколько песен…

- В Америке мне выпала честь познакомиться с гениальными музыкантами, это Kenneth «Babyface» Edmonds, Sleepy Brown и другие. Совместная студийная работа с ними дала мне колоссальный опыт. Там очень много профессиональных фишек, о которых я просто не знала, их не видно со стороны. Очень многое стала воспринимать по­-другому, по-­взрослому глубже, сильнее. Это стало для меня не просто бесценным опытом, это было как какое­то сказочное путешествие.

- В 2002 году было успешное выступление на конкурсе в Юрмале, а спустя время вы уже сами оказались в жюри проектов «Как стать звездой» и «X­Faсtor». Что дал этот опыт?

- Это был довольно грустный опыт в моей жизни, в хорошем смысле этого слова… Мне пришлось всему Казахстану показать, какая я есть на самом деле, и не всем это пришлось по нраву. Меня много критиковали, говорили много обидного. Но я никогда не буду доказывать, что я не верблюд, что есть понятие «шоу», и оно должно быть интересным для зрителей. Я умею сочетать правду и телевидение, хотя это такая вещь несочетаемая. Главный вывод, который я сделала после участия в жюри: для меня очень важна моя профессия, и я ее очень уважаю. Я считаю, к выбору профессии надо подходить основательно, серьезно и ответственно. Думаю, не каждому дано находиться в этой профессии и посвятить ей свою жизнь. Быть артистом не так легко, как кажется. Почему­-то многие думают, что если им нравится петь, то прямая дорога в певцы, даже если нет ни слуха, ни голоса. Мне лично это неприятно и непонятно. Поэтому я была и строгой, и жесткой. Уверена, что лучше в глаза сказать человеку неприятную правду, чем он будет лелеять в себе мысль, что он прирожденный артист.

- Вы сами в центре внимания, на сцене с самого раннего детства. «Звездной болезни» удалось избежать?

- Мне кажется, «звездная болезнь» бывала у всех. В определенный период жизни не обошла она и меня. Правда, длилась очень недолго, дня 2-­3. Увидев первые ее признаки, меня очень быстро привел в чувство папа (Мурат Ахмадиев ­ народный артист РК, основатель и худрук легендарного ВИА «Яшлык», 23 года возглавлял Государственный республиканский уйгурский театр музыкальной комедии, от Ассамблеи народа Казахстана был избран депутатом в мажилис. ­- Ред.). Помню, у нас был очень серь­езный разговор, он обнял меня и объяснил, что все проходит, слава и успех не вечны, что не нужно считать, что ты чем­-то лучше других, нужно просто работать больше, чем другие. Он смог мне объяснить это как-­то сразу и навсегда. Благодаря ему я избежала многих проб­лем в дальнейшем. К тому же к успеху я шла маленькими шажками, медленно и постепенно. Я родилась в артистической семье, где все связано со сценой и музыкой. Помню свой первый ответственный день ­ запись песни для фильма, мне было 4 годика! Более работоспособного, трудолюбивого и целеустремленного человека, чем отец, я не встречала, в этом для меня он пример. Мама по первому образованию актриса, по второму -­ филолог, преподаватель английского языка, она играет на народных инструментах, в прошлом была диктором телевидения. Она общительная, компанейская, веселая, для меня тоже пример того, как никогда не унывать и позитивно смотреть на жизнь. Сомнений в жизненном выборе у меня не было, и в иняз я поступила, чтобы выучить английский, а не для того, чтобы работать переводчиком. Так что у меня не было такого, что я однажды проснулась знаменитой и мне от этого «снесло крышу».

- В детстве вы даже играли в Уйгурском театре, снялись в фильме. А сейчас не хотите попробовать себя на театральной сцене или в кино?

- Мне предлагали играть в моноспектакле, причем, сценарий был написан специально под меня. Это предложение я очень серьезно обдумывала всю ночь и решила все­таки отказаться. Сейчас, спустя время, думаю, что сделала правильный выбор, хотя мне безумно нравится этот спектакль. Дело в том, что я перфекционист, и если я не уверена в наилучшем результате на 100%, то не буду этим заниматься. Тогда я почувствовала, что не готова. Может быть, решусь на это, когда стану взрос­лее и мудрее. А вот кино мне очень интересно, я не против попробовать! Но достойных предложений пока нет. Предлагают всякую ерунду, от таких приглашений я отказываюсь. Сейчас в Казахстане кинематограф, слава богу, хорошо развивается, так что я уверена, у меня еще будет такая возможность!

- Сейчас вы сами себя еще и продюсируете. Это трудно ­- быть одновременно певицей и продюсером?

- Других вариантов для себя я не вижу и с другими продюсерами работать не смогу. Поначалу, конечно, было сложно, я спотыкалась, разбивала коленки, но вставала и шла дальше. Я сама распоряжаюсь своими финансами, сама принимаю решения, как мне выстраивать карьеру, что мне нужно, а что нет.

Блиц-­опрос «про любовь»

- Что для вас любовь?

- Все! Без любви мы не живем, не радуемся жизни, а просто существуем. Я не могу без любви.

- Вы с супругом прожили 4 года, многие воспринимали ваши отношения как настоящую «лав стори». Но в прошлом году вы расстались. Что случилось?

- Я не хочу углубляться в личную жизнь, единственное скажу, что после развода и я, и мой бывший счастливы. Так что все хорошо! Главное, что никому не больно! Хочу пожелать всем влюбленным: берегите ваши отношения, относитесь к ним с трепетом, взращивайте их каждый день, это взаимная работа двоих людей, и как только кто-­то один перестает работать, все рушится!

- А каким должен быть мужчина, чтобы понравиться Дильназ Ахмадиевой?

- Господи, я не знаю! Скажу, что не должен быть идиотом, обидятся мои бывшие (смеется). А сказать, что он должен быть хорошим, умным, порядочным парнем, -­ банально. Серьезно могу сказать одно ­ он должен быть просто мужчиной, настоящим, который сможет спрятать тебя за своим надежным мужским плечом и заставит почувствовать маленькой хрупкой девочкой!

- Говорят, любовь всепрощающа. Есть что­-то, что вы не сможете простить?

- Измену. Если человек любит, он не изменяет. Если изменил, значит, любовь прошла или ее не было вовсе. Зачем такие отношения? Все просто! Простить измену можно, но как потом жить с этим?

Павел ЗЛОБИН.

Поделиться ссылкой