Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пн08212017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.80
  • 390.57
  • 5.60
Back Вы здесь: Спорт Адильбек Джаксыбеков уходит из футбола

Адильбек Джаксыбеков уходит из футбола

На должности президента ФФК он пробыл семь лет.

Теперь уже бывший глава Федерации футбола Казахстана встретился с журналистами и объяснил причины ухода со своего поста.

- Я обратился к Исполкому нашей организации с просьбой освободить меня от занимаемой должности. Если говорить о причинах, то есть много вещей, которые требуют более глубокой и слаженной работы. Вы сами понимаете, на самом деле я не так часто уделял внимание именно футболу. Отмечу, что в целом большую часть работы проводили именно мои подопечные, вице-президенты и генеральные секретари, которые занимались только футболом. Но, как всем известно, футбол - это тот вид спорта, где практически каждый считает себя специалистом, поэтому часто случалось так, что меня за данную сферу критиковали даже больше, чем за основную работу. Например, когда я был министром обороны, некоторые не понимали, что я не могу постоянно работать в рамках футбола. Сейчас ситуация такая, что футбол стал большой индустрией и организация работы в футболе отличается от всех других видов спорта. Большие финансовые обороты, структура, маркетинг, интерес болельщиков, подготовка кадров - все это работа, требующая огромного внимания и контроля, - сказал Джаксыбеков.

Теперь главным вопросом, который будет стоять на повестке внеочередной конференции ФФК, намеченной на 23 декабря,  во время которой и состоится процедура официальной отставки с занимаемой должности руководителя отечественного футбола, станет предположение о преемнике Джаксыбекова. Пока главным претендентом является бывший председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Казахстана Ерлан Кожагапанов, которого, кстати, рекомендовал сам Адильбек Рыскельдинович.

Между тем

Чемпионата мира нам еще не хватало…

 Перед своим уходом с поста президента ФФК Джаксыбеков успел шокировать общественность.

На той же встрече с журналистами Адильбек Рыскельдинович сказал, что Казахстан может подать заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году.

- Сейчас мы доросли до того, что Казахстан может претендовать на проведение какого-то большого действия. Чемпионат Европы или проведение игр Лиги чемпионов, Лиги Европы. Уже сейчас есть предварительная договоренность, что в 2017 году в Астане будет проходить игра за Суперкубок УЕФА. Кстати, именно после Конгресса УЕФА, который мы провели здесь, к Казахстану совсем другое отношение. И уже сейчас мы ведем переговоры, чтобы в 2026 году попробовать претендовать на проведение чемпионата мира по футболу. Уже сейчас мы ведем переговоры, чтобы в ближайшее время провести чемпионат мира среди молодежи в Казахстане в 2019 году, - заключил Джаксыбеков.

Алмат Темиртасов

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить