Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Совсем скоро начнется лето. Многие ждут его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт06292017

ОбновленоСр, 28 Июнь 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 322.01
  • 362.42
  • 5.46
Back Вы здесь: Спорт «Астана» выходит в лидеры

«Астана» выходит в лидеры

За три тура до окончания первенства столичная дружина является главным претендентом на чемпионство.

Скандал после поражения

Все началось за три дня до начала 30-го тура чемпионата Казахстана по футболу. На прошлой неделе состоялась перенесенная игра между «Астаной» и «Кайратом». На самом деле этот матч должен был состояться еще в августе, однако из-за участия столичных в Лиге Европы эту игру перенесли на конец октября, и надо сказать, болельщикам этот перенос был на руку, ведь теперь их ожидало очное противостояние двух лидеров чемпионата. Поединок был интересен еще и тем, что в предыдущих двух играх «Кайрат» не показал чемпионского футбола и потерял очки. Поэтому была надежда, что «черная» полоса закончилась, и на принципиальный матч «кайратовцы» выйдут заряженные на победу. Астанчане же продолжают свою, уже 14-матчевую, беспроигрышную серию и не намерены останавливаться. В общем, игра обещала быть захватывающей. Но матч просто шокировал, даже не игрой футболистов, а счетом. «Астана» буквально «размазала» «Кайрат» - 5:1 - и стала лидером чемпионской гонки.

И сразу после игры в стане «Кайрата» разразился большой скандал. Руководство алматинцев отстранило от тренировок и матчей до конца сезона пять игроков основного состава: Дмитрия Хомича, Заурбека Плиева, Михаила Бакаева, Александра Кислицына и Самата Смакова. Причем со следующей формулировкой - «неведение должной спортивной борьбы в матче 23-го тура Премьер-лиги с ФК «Астана». Это значит, что вышеназванные игроки специально плохо играли с «Астаной»? Тогда это серьезное обвинение, которое требует срочного расследования компетентными органами. И если эта пятерка действительно «слила» игру, тогда должны быть санкции от футбольного союза. Как минимум, штраф и отлучение от футбола на долгий срок, то есть по сути конец карьеры футболистов. Однако руководство клуба не собирается разрывать контракты с так крупно «проштрафившимися», тогда зачем надо выносить сор из избы? Получается, что начальство решило обвинить в бесславном поражении именно этих игроков, снимая ответственность с главного тренера? Или, выбрав момент, руководство «Кайрата» таким образом пытается решить какие-то внутриклубные трения, возникшие с этими игроками. В общем, пока эти вопросы без ответов. Все участники скандала дали обет молчания. Есть маленькая надежда, что на следующей неделе все прояснится.

30-й тур

На выходных прошли игры очередного, уже 30-го тура чемпионата Казахстана по футболу. Вновь главным ньюсмейкером стал алматинский «Кайрат», который вышел на домашнюю игру с «Ордабасы» без тех самых пяти футболистов, которые были отстранены ранее. Отметим, что отряд не заметил потери бойцов, и алматинцы довольно буднично одолели гостей из Шымкента со счетом 2:0. У «кайратовцев» отличились Аслан Дарабаев и Сито Риера.

Уже 16-ю игру не проигрывает «Астана», на этот раз столичные гостили в Караганде и боролись скорее не с соперником, а со снегом. На заснеженном поле было очень трудно забить, но столичному нападающему Атанасу Курдову удалось это сделать дважды, 0:2 - победа «Астаны». Кстати, не стоит забывать, что игроки «Шахтера» продолжают оставаться в неведении относительно своей зарплаты, а астанчане легко и непринужденно идут к своему чемпионству.

Интересный поединок прошел в Кызылорде, где местный «Кайсар» дал бой пока еще действующему чемпиону «Актобе». В первом тайме актюбинец Алексей Антонов дуплетом вывел свою команду вперед, после чего «кайсаровцы» Антон Землянухин и Валентин Фурдуй сделали счет 2:2 и принесли своей команде одно очко.

Остальные игры 30-го тура: «Атырау» - «Тараз» - 3:2; «Иртыш» - «Тобол» - 1:1; «Жетысу» - «Спартак» - 2:1.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить