Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт11232017

ОбновленоСр, 22 Нояб 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 330.22
  • 388.07
  • 5.60
Back Вы здесь: Спорт «АСТАНА» СЪЕЗДИЛА В ПЕРМЬ ЗА ПОБЕДОЙ

«АСТАНА» СЪЕЗДИЛА В ПЕРМЬ ЗА ПОБЕДОЙ

Казахстанский баскетбольный клуб обыграл российскую «Парму».

До середины первой четверти матча борьба была равной. Но затем преимущество перешло к гостям. Казахстанцы прибавили в защите, вынудив соперника проводить большинство атак с дальней дистанции. Из-­за пределов дуги пермяки атаковали неудачно (1 из 10 забитых мячей в первой четверти) и без малого четыре минуты не могли набрать ни одного очка. В это время «Астана», ведомая американскими легионерами Ларри Гордоном и Ике Удано (14 очков на двоих), методично наращивала отрыв ­- 13:22.

На старте второй 10-­минутки хозяева стараниями Трэ Маклина и Андрейса Гражулиса начали возвращаться в игру. Но собственные ошибки (12 потерь в первой половине) пермяков и агрессивная защита наших ребят остановили это возвращение ­- на дистанции «Астана» вновь оказалась сильнее. В этот раз в роли лидера казахстанской команды выступил Джастин Картер (10 очков во второй четверти). Точные штрафные в его исполнении подвели итог первой половины -­ 32:44.

На счастье пермяков, после большого перерыва проснулся и их лидер Фрэнк Гейнс. Американец с ходу положил две «трехи», после чего продолжил атакующую феерию. Стараниями Гейнса хозяева дважды возвращались в игру, и именно его точный средний бросок перевел встречу в овертайм ­- 78:78.

Его «Парма» начала с двух успешных атак, но развить преимущество не смогла. Гости выглядели агрессивнее и раз за разом вынуждали соперника нарушать правила. Штрафные баскетболисты «Астаны» исполняли неидеально, но в отличие от недавнего матча с «Химками», в решающий момент не подвели. Лидер желто-­­синих Джастин Картер за 10 секунд до финальной сирены с линии был точен дважды и решил судьбу встречи ­- 90:84 (22:13, 22:19, 16:27, 18:19, 12:6).

Интересно, что в этой встрече наши баскетболисты исполнили 46 штрафных. Это рекорд нынешнего сезона и повторение третьего результата в истории Лиги. Правда, в данном случае количество в качество не переросло: точными оказались лишь 30 бросков (65%).

Эрлен АБДУЛМАНОВ.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить