Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт11232017

ОбновленоСр, 22 Нояб 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 330.22
  • 388.07
  • 5.60
Back Вы здесь: Спорт КАЗАХСТАНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ, КОТОРЫМИ ВОСХИТИЛИСЬ ИНОСТРАННЫЕ СМИ

КАЗАХСТАНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ, КОТОРЫМИ ВОСХИТИЛИСЬ ИНОСТРАННЫЕ СМИ

Прошедшая неделя была богата на спортивные события: наши атлеты показали запредельный уровень мастерства.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-­5 казахстанцев, о которых с восторгом писали зарубежные спортивные издания на прошлой неделе.

Найджел Доус (хоккей, «Барыс»)

Доус ­- канадский хоккеист, который выступает за Казахстан, ­ со столичным «Барысом» он подписал контракт в 2011 году. С тех пор неизменно приносит пользу своему клубу. В свое время становился чемпионом мира среди молодежи (2005 год), серебряным призером и лучшим бомбардиром молодежного чемпионата мира (2004-­й). Также был участником матча «Всех звезд» АХЛ (Американская хоккейная лига) в 2008-­м и поединка звезд КХЛ в 2015-­м и 2016­-м годах.

Что сделал?

В последнее время Найджел адски тащит «Барыс». Совсем недавно капитан столичного клуба Доус вышел на первое место в истории КХЛ по количеству матчей, в которых забросил как минимум по три шайбы. В предпоследнем поединке Доус сотворил практически невозможное, подарив своей команде победу над «Йокеритом» (3:2), забив два гола. В матче против «Северстали» сделал все, что мог, чтобы «Барыс» зацепился за очки (участвовал во всех голах команды), но удача была на стороне соперника ­- 3:4.

Элизабет Турсынбаева (фигурное катание)

Лиза выступает в одиночном катании. Бронзовый медалист II зимних юношеских Олимпийских игр (2016 год). Четырехкратная чемпионка Казахстана (2014-­2017 годы). Бронзовый медалист зимних Азиатских игр­2017. Победитель международного турнира в Минске.

Что сделала?

Наши фигуристки с международных соревнований увозят «золото» ну очень редко. Последний раз это было два года назад, и тогда на первую ступень пьедестала поднималась тоже Элизабет Турсынбаева. 

В этот раз на турнире Ice Star-­2017 в Минске наша юная спортсменка откатала короткую программу на 60,62 балла. Впереди были россиянка Серафима Саханович (60,63) и кореянка Со Хюн Ан (60,75). Но в произвольной программе наша Лиза показала все, на что способна, и даже больше. Ее мастерство судьи оценили в 126,95 балла. Отрыв от соперниц был колоссальный: россиянка получила 113,86 балла, кореянка ­- 108,47.

А по результатам двух программ Элизабет Турсынбаева заняла первое место, набрав по сумме баллов 187,57.

Карлос Алос Феррер (тренер, ФК «Кайрат»)

Испанец известен своей работой на родине и в Гонконге, а в Казахстане занимал пост старшего тренера юношеской сборной. Больших успехов ни с одной из команд не добивался. Однако всегда считался сильным специалистом в работе с молодежью.

Что сделал?

Вступив в должность главного тренера «Кайрата», Феррер выдал мощнейшую победную серию из 7 матчей, после чего была одна ничья и снова победы -­ на этот раз три. При Феррере алматинские болельщики могут вновь наслаждаться игрой и победами: 22 мяча и 31 очко из 33-­х возможных -­ яркое тому подтверждение.

Мирас Кажимуратов (панкратион)

Мирас Кажимуратов -­ воспитанник Федерации панкратиона Мангыстауской области. В 2016 году в Грузии стал серебряным призером чемпионата мира.

Что сделал?

Кажимуратов завоевал золотую медаль на чемпионате мира в Сочи среди молодежи, мужчин и ветеранов. Наш боец одержал победу в весовой категории до 66 кг. Актауский спортсмен провел три поединка, в финале победил мастеровитого украинского спортсмена.

Батыр Джукембаев (бокс)

Наш спортсмен-­профессионал выступает в первом полусреднем весе (66,7 кг). Чемпион мира по версии IBO. Родился в городке Шу Жамбылской области Казахстана 5 апреля 1991 года. Боксом начал заниматься в Алматы. Батыр ­- чемпион Казахстана среди молодежи, чемпион Казахстана среди студентов, победитель международных турниров в Казахстане, Украине и Финляндии. В «любителях» провел 225 боев, одержав 200 побед. В 24 года Джукембаев перешел в профессиональный бокс.

Что сделал?

27 октября в бою против мексиканца Хосе Эмилио Переа Батыр закончил матч нокаутом уже в первом раунде на 64-­й секунде встречным ударом в печень. Это был его 10­-й бой, все свои встречи Джукембаев выиграл, причем девять из них ­ нокаутом.

Напомним, в начале года после череды удачных поединков ему предоставили право на бой с Косме Риверой из Мексики за вакантное место чемпиона IBO (International Boxing Organization). 6 апреля в зале «Метрополис» в Монреале Батыр трижды посылал соперника в нокдаун и одержал победу в 7 раунде техническим нокаутом, впервые выиграв титул чемпиона среди профессионалов.

Эрлен АБДУЛМАНОВ.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить