Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт11232017

ОбновленоСр, 22 Нояб 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 330.22
  • 388.07
  • 5.60
Back Вы здесь: Спорт «КАЙРАТ» НЕ ПОЗВОЛИЛ «АСТАНЕ» ЛИКОВАТЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ

«КАЙРАТ» НЕ ПОЗВОЛИЛ «АСТАНЕ» ЛИКОВАТЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ

Внимание болельщиков в минувшую субботу было приковано к матчу между «Астаной» и «Кайратом». Последний сделал практически невозможное: обыграв лидера Казахстана, не позволил ему досрочно отпраздновать чемпионство.

Интрига вокруг вероятного победителя в нынешнем розыгрыше КПЛ продолжается. После поражения в Шымкенте «Астана» могла решить все вопросы относительно золотых медалей национального первенства в матче с «Кайратом». Для этого команде Стоилова достаточно было сыграть с подопечными Феррера вничью, но алматинцы преподнесли большой сюрприз.

Первый тайм прошел без явных голевых моментов, команды играли вяло и меланхолично. Несмотря на то, что игроки не открыли счет в первом тайме, скучным его назвать нельзя ­- на поле не утихали страсти. Игроки бились до последнего, что спровоцировало достаточно большое количество предупреждений и остановок встречи. Хозяева задействовали весь фронт атаки, алматинцы по-­прежнему рассчитывали на скоростные качества Гоу.

В начале второго тайма соперники не стали терять времени и сразу перешли к активным действиям. Обе команды понимали, что для победы нужно забить хотя бы один гол.

Выход Чумы Анене значительно усилил игру «Кайрата» в атаке. Норвежец принимал активное участие во взятии ворот Эрича. На 70-­й минуте он заработал угловой: «корнер» подал Аршавин, находившийся на линии вратарской, Анене прокинул мяч дальше, где Айбол Абикен поразил пустой угол ворот, -­ 0:1.

«Астана» после ошеломляющей пощечины усилила давление на оборону «Кайрата». Впрочем, столичному клубу это не принесло никаких дивидендов. А вот «Кайрат», получив больше пространства впереди, стал чаще играть в контратаке и довел дело до конца. На 88­-й минуте Исаэл протащил мяч с фланга в центр штрафной и отдал передачу на Гоу. Ивуариец не оставил шансов Эричу ­ 0:2.

«Астана» не сумела оформить досрочное чемпионство. У столичного клуба перед последним туром 76 очков, у «Кайрата» ­- 75. В ближайшее воскресенье «Кайрат» примет «Актобе», а «Астана» сыграет на своем поле с «Акжайыком».

КПЛ. 32­-й тур

«Астана» -­ «Кайрат» -­ 0:2 (0:0)

Голы: Абикен 71, Гоу 88.

Результаты других матчей:

«Акжайык» -­ «Кайсар» -­ 0:0 (0:0)

«Атырау» -­ «Тараз» -­ 3:2 (0:0)

Голы: Зайнутдинов 69 (0:1), Сикимич 71 (1:1), Хайруллин 77 (2:1), Зайнутдинов 79 (2:2), Аблитаров 81 (3:2).

«Шахтер» -­ «Тобол» ­- 1:1 (0:1)

Голы: Молдакараев 10 (0:1), Стоянович (пенальти) 83 (1:1).

«Окжетпес» -­ «Иртыш» - ­1:2 (1:2)

Голы: Родриго 5 (0:1), Стаменкович 12 (0:2), Досмагамбетов 27 (1:2).

«Актобе» -­ «Ордабасы» ­- 2:0 (0:0)

Голы: Муарем 55 (1:0), Шимкович 76 (2:0).

Эрлен АБДУЛМАНОВ.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить