Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт10192017

ОбновленоСр, 18 Окт 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 333.53
  • 392.10
  • 5.82
Back Вы здесь: Спорт КАЗАХСТАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СМЕШАННЫМ ЕДИНОБОРСТВАМ

КАЗАХСТАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СМЕШАННЫМ ЕДИНОБОРСТВАМ

 

 

6-7 октября в Астане в спортивном комплексе «Даулет» пройдет грандиозное спортивное событие - V чемпионат мира по ММА (смешанным единоборствам). В празднике спорта примут участие более 150 бойцов из 31 страны мира. Спортсмены сразятся за звание чемпионов в восьми весовых категориях.

ММА (Mixed Martial Arts, или смешанные единоборства) - один из самых динамично развивающихся видов спорта, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Практически в любой стране популярность смешанных единоборств просто зашкаливает и уже превзошла все другие виды единоборств и даже безоговорочного лидера прошлых лет - бокс. Среди всех видов спорта пальму первенства пока продолжает удерживать футбол, но ММА прочно закрепился на втором месте и уже в ближайшие годы, скорее всего, сможет стать олимпийским видом спорта. Не отстает и Казахстан, где интерес к смешанным боевым единоборствам растет с каждым годом. В этом виде боевого спорта перед Казахстаном лежат огромные перспективы. Уже сегодня сборная Казахстана по ММА - один из лидеров мировых любительских смешанных единоборств.

Чемпионат мира под эгидой Всемирной ассоциации MMA проводится уже на протяжении пяти лет, начиная с 2013 года. Сборная Казахстана принимала участие во всех прошедших мировых первенствах, на каждом из них входя в тройку лидеров в общекомандном зачете. Однако завоевать для Казахстана «золото» нашим бойцам удалось пока лишь дважды. Впервые золотая медаль уехала в Казахстан в 2013 году после первого чемпионата мира в Санкт-Петербурге (Россия). Тогда после ряда ярких и напряженных схваток победу праздновал Шавкат Рахмонов, ставший сильнейшим в весовой категории до 77 кг. Второй раз золотую медаль национальной сборной принес Мурад Абдурахманов (весовая категория до 93 кг) на чемпионате мира в Минске (Беларусь) в 2014 году.

В этом году Казахстан впервые принимает чемпионат мира, и казахстанские бойцы как никогда настроены на победу на родной земле. Тем более что у наших спортсменов есть все шансы завоевать сразу несколько золотых медалей и в итоге занять первое общекомандное место.

Необходимо отметить, что в этом году впервые на ринг выйдут женщины-спортсменки, которые сразятся в двух весовых категориях. Также впервые на чемпионат мира две команды привезет Федерация ММА США, и одна из команд будет состоять из коренных жителей Америки - индейцев. В качестве почетных гостей на чемпионат мира приедут звезды единоборств: лучший боец планеты  вне зависимости от весовых категорий легендарный Федор Емельяненко и один из претендентов на титул чемпиона UFC Хабиб Нурмагомедов, а также наши прославленные олимпийские чемпионы Серик Сапиев и Данияр Елеусинов. Казахстанцы смогут поболеть за наших спортсменов в прямом эфире на ведущих спортивных каналах Казахстана и России - «Казахстан», «QazSport», «Матч­Боец» и «Бокс-ТВ». Специальный сюжет о чемпионате выйдет на телеканале «Euronews».

 

Павел ЗЛОБИН.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить