Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт10192017

ОбновленоСр, 18 Окт 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 333.53
  • 392.10
  • 5.82
Back Вы здесь: Спорт ФЕДЕРАЦИЯ ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ РК ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ

ФЕДЕРАЦИЯ ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ РК ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ

На днях на внеочередном заседании исполкома Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в Бухаресте в числе прочих обсуждали вопросы изменений в количестве весовых категорий и правил квалификации на Олимпийские игры.

Вопросом, привлекающим наибольшее внимание СМИ и Международного олимпийского комитета, стало обсуждение антидопинговой политики. Ведь IWF находится под пристальным вниманием в связи с многочисленными случаями обнаружения допинга по итогам «ре-анализа» проб участников Олимпийских игр в Пекине (2008) и Лондоне (2012).

Напомним, в июне 2016-го по итогам заседания Исполнительного комитета IWF в Тбилиси было принято решение о годичной дисквалификации стран, чьи спортсмены три и более раз нарушили антидопинговое законодательство на Играх в 2008-м и 2012-м годах. В указанный список попали 9 стран, занимающих лидирующие позиции в тяжелой атлетике, включая Казахстан.

Как ожидалось, члены исполкома вновь подтвердили «тбилисское решение» и обсудили способы его исполнения на основании рекомендаций специальной комиссии.

Казахстанская федерация на всех этапах рассмотрения этого вопроса утверждала, что по ряду причин не заслуживает санкций: управление федерации полностью сменили, значительно усовершенствовали и ужесточили антидопинговую работу, итогом которой стало отсутствие фактов обнаружения запрещенных препаратов у казахстанских атлетов в 2016 и 2017 годах. Указанная информация передана казахстанской делегацией в Исполнительный комитет IWF.

Казахстанская федерация была представлена на исполкоме президентом ФТА РК Жанатом Тусупбековым, который в июне 2015 года избран на позицию вице-президента IWF.

Согласно официальному заявлению IWF, уведомления об исполнении решения и соответствующие условия будут направлены 9 национальным федерациям.

Казахстанская сторона работает над тем, чтобы никакие дисциплинарные меры не распространялись на юношескую и юниорскую сборную Казахстана, а казахстанские представители и федерация в целом продолжили работу в управляющих органах международной и азиатской федерации.

Ожидается, что основной дисциплинарной мерой станет отстранение взрослой сборной РК на 12 месяцев. Отстранение может быть снято ранее на основании заключения специальной комиссии, которая будет проводить мониторинг ситуации в области практической борьбы с допингом в 9 странах.

 

Эрлен АБДУЛМАНОВ.

 

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить