Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт10192017

ОбновленоСр, 18 Окт 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 333.53
  • 392.10
  • 5.82
Back Вы здесь: Спорт СО СБОРНОЙ - ДО КОНЦА!

СО СБОРНОЙ - ДО КОНЦА!

 

 

6 и 8 октября сборная Казахстана по футболу проведет очередные матчи квалификационного раунда ЧМ-2018,  который пройдет в России.

Последние игры казахстанцев породили множество вопросов. Один из них - почему у руля национальной сборной стоит чересчур консервативный, не признающий новаций россиянин Александр Бородюк? Напомним, что под его руководством команда потерпела пять поражений подряд в отборочном турнире чемпионата мира. В двух предыдущих матчах Казахстан с одинаковым счетом 0:3 проиграл дома Черногории и в гостях - Польше.

Похоже, ответа на вопрос не будет, и Александр Гейнрихович останется до окончания контракта. Тем более спортивный менеджер Игорь Утробин отметил, что руководство федерации выражает доверие и поддержку команде и главному тренеру Александру Бородюку.

Так что, пожалуй, хватит уже задавать один и тот же вопрос, давно стоит принять этот факт и начать активно поддерживать нашу команду. Ведь есть за кого болеть! Многие выросли на играх Давида Лория, Самата Смакова, и нынешнее поколение тоже порой выдает шедевральные матчи. Говорить о Бауыржане Исламхане, Исламбеке Куате, Дмитрии Шомко и других, думается, нет смысла - они изо всех сил бьются за честь нашей страны!

Совсем скоро нашим ребятам предстоит сыграть последние матчи к чемпионату мира. Так давайте станем настоящими 12-ми игроками нашей сборной и поддержим ее!

Пару слов о соперниках

Первая встреча состоится 6-го октября в румынском Плоешти. В последней игре между сборной Казахстана и Румынией на «Астана Арене» была зафиксирована ничья - 0:0. Тогда наша команда показала неплохой футбол, правда, во главе ее был другой специалист - казахстанец Талгат Байсуфинов. К слову, именно с ним национальный коллектив Казахстана еще набирал очки. Сборная Румынии, как и наша, лишилась шансов пробиться на чемпионат мира. Поэтому эта игра станет скорее противостоянием, где соперники постараются просто порадовать своих болельщиков.

Кстати, совсем недавно Федерация футбола Румынии решила сменить тренера - предыдущий с задачами не справился. Теперь вместо немца Кристофа Даума к рулю встал 41-летний Козмин Контра, с ним национальная ассоциация подписала контракт на два года. Основная задача нового наставника - попадание в финальную стадию ЕВРО­2020. Последней победы румыны добились 1-го сентября, когда дома обыграли армян с минимальным счетом - 1:0.

Вторая игра с армянской сборной пройдет 8-го октября в Астане. Интересно, что последнюю победу армяне добыли именно в поединке с нашей сборной у себя дома. После этого у них значится лишь одна победа, да и то в товарищеском матче против Сент-Китс и Невиса. В остальных играх были только поражения - от Черногории (1:4), Румынии (0:1) и Дании (1:4). Главная звезда армянской сборной - безусловно, Гейнрих Мхитарян, игрок английского «Манчестер Юнайтед», лидирующий сейчас в английской Премьер-лиге.

Как будет играть наша сборная?

Как спланирует подготовку Бородюк, пока неизвестно. Хочется надеяться, что он перестанет «застегиваться», попытается правильно настроить ребят и пойдет вперед. Ведь играть в атакующий футбол мы отчасти умеем, как умеем и забивать. Правда, в этом розыгрыше нам это дается с трудом - всего четыре взятия ворот при 70 попытках в 8 матчах. В створ наша команда попадала 13 раз во всех матчах, мимо - 45, 17 раз удары были блокированы и дважды наших соперников спасал каркас ворот. Навесов было сделано 132, из них 47 точных. Игроки подали 27 угловых. Что касается передач, то их было 3036, точных - 2503. Относительно обороны: мы пропустили 22 мяча, при этом наши вратари отбили прямые удары 30 раз, и один матч провели всухую. Отборов, перехватов и подборов у нас насчитывается 261.

 

ДОСЛОВНО

 

Александр Бородюк, главный тренер сборной Казахстана по футболу:

- Я хотел бы призвать болельщиков - верьте всегда в своих ребят! Это наши игроки, поддержите их! На негативе нельзя построить сильный коллектив. К сожалению, нам не удается радовать казахстанцев победами так часто, как хотелось бы. Но, в любом случае, всегда нужно поддерживать свою команду и верить в нее. Я благодарен каждому из наших болельщиков, которые всегда остаются верны своей сборной, даже в трудные времена. Наша команда знает, что у нас за спиной есть огромное количество людей, которые искренне болеют и переживают за нас. Мы сделаем все, чтобы доказывать вновь и вновь - в сборной нет равнодушных. Наша команда выходит на поле, бьется за страну до конца и выкладывается на все сто процентов на пути к своим будущим победам!

 

Эрлен АБДУЛМАНОВ.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить