Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт10192017

ОбновленоСр, 18 Окт 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 333.53
  • 392.10
  • 5.82
Back Вы здесь: Спорт В АЛМАТЫ УСТАНОВЛЕН РЕКОРД ПО ВЫСОКОГОРНОМУ ГОЛЬФУ

В АЛМАТЫ УСТАНОВЛЕН РЕКОРД ПО ВЫСОКОГОРНОМУ ГОЛЬФУ

 

20 сентября на высокогорном курорте «Шымбулак» состоялся эпатажный гольф-турнир: впервые в мире спортсмены играли на высоте 3200 метров над уровнем моря.

Каждый игрок сделал по три попытки - две тестовые и одну турнирную. Сложность заключалась в том, что на большой высоте из-за разряженного воздуха и воздушных потоков на высокогорье мяч после удара летит не так, как на равнине.

- Это первый опыт организации такого турнира на таком высокогорье. Конечно, мы столкнулись с определенными трудностями, ведь в каждом евенте есть и техническая часть, и креативная, - делится организатор, управляющий директор Tag Media Эмиллия Ро. - Сказать, что это было легко, нельзя, но при поддержке наших партнеров мы справились. Надеюсь, что этот день подарил массу положительных эмоций. Сложность в организации турнира заключалась в том, что нужно было спланировать правильное место для удара для гольфистов. Потому что в горах разряженный воздух, ветер, и все это влияет на скорость удара и динамику полета мяча.

Победителем турнира стал Рыс Эноч из Уэльса - мяч после его удара улетел на 556 метров. На второй строчке расположился швед Александр Веннстам с результатом 550 метров. Третьим стал Никалас Линдстром из Швеции с дальностью удара 545 метров.

- Мой удар на гольф-поле - примерно 400 метров, но здесь в силу обстоятельств он получился лучше (смеется). Я не ожидал, что стану победителем, думал, что мой друг и соотечественник окажется сильнее, - признался Эноч. - Но я знал, что имею шансы на победу. Я впервые бил по мячу в таком месте, это было очень весело!

- Это очень классное событие! Впервые на таком, - восторженно делится мнением 17-летний спортсмен Нуртай Салдаров. - В десятилетнем возрасте я переехал из Казахстана в США, там и начал заниматься гольфом. В этом году я победил на турнире для новичков, это позволило мне выступить на Kazakhstan Open. Сейчас я живу и тренируюсь в Шотландии, но часто бываю на родине. Тут все очень круто! Я очень рад, что гольф в Казахстане развивается хорошими темпами.

Гости не скрывали свои эмоции относительно гор и красивых мест. Швед Линдстром заверил, что подобной горной красоты он не видел нигде. Ему было приятно посетить Казахстан и попробовать свои силы на таком сложном турнире, как Kazakhstan Open.

Стоит отметить, что все гольфисты - участники Kazakhstan Open, проходящего в 13-й раз. В этом году турнир собрал 132 спортсмена из 26 стран мира. В рамках European Challenge Tour казахстанский турнир считается стартовой площадкой для многих профессионалов гольфа. В этом году общий призовой фонд Kazakhstan Open составил 450 тысяч евро. Победитель, коим стал финский гольфист Тапио Пулканен, получил 72 тысячи евро. В напряженной борьбе с общим результатом 271 (-17) он обыграл Чейза Кепка, который стал вторым. Третье место занял Том Мюррей с результатом 272 (-16). Стоит отметить, что игра проходила в комфортных погодных условиях, позволивших гольфистам показать высокие результаты.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить