Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Вот и закончилось самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска, эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт09262017

ОбновленоПт, 22 Сен 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 340.11
  • 407.93
  • 5.91
Back Вы здесь: Спорт АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: В ТАКИХ ПОРАЖЕНИЯХ КОМАНДА ДОЛЖНА ЗАКАЛЯТЬСЯ

АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: В ТАКИХ ПОРАЖЕНИЯХ КОМАНДА ДОЛЖНА ЗАКАЛЯТЬСЯ

 

 

Сборная Казахстана по футболу вновь показала свой невысокий уровень, уступив в гостевом матче против Польши.

Когда 1-го сентября наш национальный коллектив в Астане принимал команду Черногории, на некоторое время безнадежность отступала. Казалось, что сборная Казахстана на правильном пути и в скором времени сможет добиваться неплохих результатов. До сих пор, кстати, болельщики в это верят. Верят, что Александр Бородюк сможет найти нужный вектор развития, так же как в Федерацию футбола Казахстана, которая наверняка делает все, чтобы футбол в нашей стране не стоял на месте.

После поражения поляков от Дании с разгромным счетом они вполне ожидаемо понеслись вперед против не самого сильного соперника, дабы реабилитироваться перед своими болельщиками, забив как можно больше. Первые минуты прошли под тотальным владением мячом от поляков, которые добились желаемого, забив быстрый гол, - на 10­й минуте отличился Аркадиуш Милик. К сожалению, этот быстрый гол и повлиял на общий результат, ведь Бородюк в данной игре сделал ставку на оборону.

После гола сборная Польши продолжала давить на нашу команду, однако забить долгое время не могла. Грамотные редуты, построенные командой Казахстана, до поры до времени сдерживали натиск, однако сказались класс игроков и физическая составляющая. Второй мяч хозяева забили со стандартного положения - главного бича нашего национального коллектива, третий же гол был забит с пенальти одним из лучших нападающих мира Робертом Левандовски (на фото).

 

ДОСЛОВНО

 

Александр Бородюк, главный тренер сборной Казахстана:

- Результат не совсем соответствует игре. Хотел бы увидеть эпизод с голом в ворота Польши. В той ситуации игра могла бы сложиться иначе. Но нашей команде нужно привыкать к таким высоким скоростям, научиться играть при столь многочисленной публике и при таком давлении.

Именно в таких поражениях команда должна закаляться. Ребята бились на поле. Но индивидуальное мастерство надо повышать и делать ставку на молодых футболистов, которые есть в молодежной сборной. 

Стоит учитывать уровень нашего чемпионата, физиологию ведь не обманешь. Футболисты должны привыкать к такой манере игры, которую демонстрируют Черногория и Польша. Их футболисты готовы играть на третий день, и нам необходимо пройти долгий путь, чтобы научиться выступать в подобном ритме. У сборной Казахстана есть характер, но прибавлять психологически тоже необходимо.

 

Александр Милик, нападающий сборной Польши, автор гола в ворота Казахстана:

- Я очень доволен своей игрой, для меня это был важный матч, потому что я пропустил из-за травмы несколько встреч. У меня была еще пара голевых ситуаций, и я мог бы забить больше голов, но я рад, что мы выиграли очень важный матч. У нас был момент слабости во втором тайме, но мы держались и обыграли нашего соперника.

Левандовски - отличный игрок, и он хорошо взаимодействует с нами, мы стараемся играть так. Усталость, ослабление, возможно, повлияли на наше расположение. Мы должны были решить исход матча раньше, например, в первом тайме. Приятно, что мы создали моменты. Мы постоянно развиваемся и продвигаемся вперед.

 

Давид Лория, капитан сборной Казахстана:

- Я не могу сказать, что только я вкладывал всю душу в игру против поляков. Вся команда старалась и играла с душой. Выкладывались полностью, мы горели желанием, делали все, что могли. Мы уступали в мастерстве, к сожалению. Но мы не уступали в желании выиграть и в борьбе на каждом участке поля. Нам нужно много работать. Как мы выкладывались в матче против Польши, нужно выкладываться всегда и каждому. И тогда у нас обязательно будут успехи. Нас шатает: то играем неплохо, то немного хуже. Это зависит только от нас - футболистов, от нашего настроя. Понятное дело, что с поляками была сложная игра. Я уже говорил в интервью после поражения от Черногории, что мы вообще не имеем права дома проигрывать. После того поражения в Астане мы испытывали чувство досады. Мы ведь огорчили людей, которые болеют за нас. В матче против Польши мы намеревались реабилитироваться перед нашими болельщиками. По счету этого не получилось. По старанию и характеру было намного лучше, чем против Черногории. Теперь к этому старанию нужно прибавлять уверенность в себе. В последних двух матчах нужно выжимать максимум.

 

Квалификация ЧМ-2018

Польша - Казахстан - 3:0 (1:0)

Голы: Милик 11, Глик 74, Левандовски 86 (пенальти).

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить