Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср11222017

ОбновленоВт, 21 Нояб 2017 11am

  • Курс валют:
  • 331.00
  • 390.32
  • 5.59
Back Вы здесь: Спорт СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА ДОМА УСТУПИЛА ЧЕРНОГОРИИ

СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА ДОМА УСТУПИЛА ЧЕРНОГОРИИ

 

 

1 сентября на «Астана Арене» отношения между собой выяснили сборные Казахстана и Черногории. Встреча состоялась в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018, который пройдет в России.

К сожалению, говорить о том, что при каких-то раскладах наша команда поедет на мундиаль, не приходится - в данный момент национальный коллектив занимает последнее место в группе. И, что самое обидное, это уже никого не удивляет - из года в год у нас удручающие результаты. Давно уже большинство болельщиков не верят в сборную Казахстана. В последний раз всенародную поддержку команда получила при Арно Пайперсе в далеком 2006-м году. Тогда национальный коллектив действительно превращался в достаточно сильную сборную, а сейчас…

Сейчас же мы имеем добротную команду, которая, однако, не может биться за высокие места в силу разных причин. Не будем углубляться в эти причины, дабы сэкономить время. Это тема для отдельной статьи. Сейчас лучше обсудить сам матч, который все-таки превратился в разгром, - мы уступили со счетом 0:3! Справедливости ради нужно сказать, что счет не отображает того, что происходило на поле. Встреча получилась для сборной Казахстана совсем неплохой с точки зрения содержания игры - мы охотно шли вперед, контролировали ходы матча и вполне серьезно могли выиграть, если бы не одно но. Уровень игроков. Да, многие футболисты по меркам нашего чемпионата сильны, но в Черногории действующие лица все-таки поопытнее, да и игра у них более поставлена.

У нас же команда находится лишь в работе. Отрабатываются все аспекты игры - контроль мяча, контратаки и еще много чего. Нужно понимать, что у нас новый тренер с новым видением игры. Да, нужно отдать должное Александру Бородюку - сборная выглядела не беспомощным мальчиком и пыталась играть в комбинационный футбол, но вот один момент он кажется упустил - «стандарты». Сейчас в футболе очень многие результаты добываются при угловых или штрафных, вот и нам «прилетело» два мяча со стандартных положений. Наверняка тренерский штаб сделает выводы, и с командой Польши мы покажем еще более достойный футбол.

 

ДОСЛОВНО

 

Александр Бородюк, главный тренер сборной Казахстана:

- Мы проиграли очень хорошей, организованной команде. Мы работали над стандартными положениями, но пропустили два мяча именно после них. Признаю, стандартные положения - наш бич. Также нужно было забивать, ведь моменты мы создавали неплохие. Черногория - очень непростой соперник, именно поэтому они борются за выход на чемпионат мира. Нам предстоит еще очень много работы.

Давид Лория, новый капитан сборной Казахстана:

- Этот матч уже история, и мы, к сожалению, ничего изменить не можем. Нас ожидает следующая игра, которая будет даже сложнее, чем прошедшая. Необходимо выйти на поле и достойно сыграть после таких поражений.

 

Казахстан - Черногория - 0:3 (0:1)

Голы: Вешович 31 (0:1), Бечирай 53 (0:2), Симич 63 (0:3).

Предупреждения: Нургалиев 21, Байжанов 52, Мужиков 74 ­ Симич 43.

Казахстан: Лория, Куат, Ахметов, Жуков (Байжанов 17), Мужиков, Нургалиев (Турысбек 62), Муртазаев, Суюмбаев (Тагыберген 85), Шомко, Бейсебеков, Логвиненко.

Черногория: Петкович, Вукчевич, Томашевич, Вешович, Янкович, Йоветич (Зверотич 72), Бечирай (Мугоша 84), Савич, Косович (Иванич 54), Симич, Марушич.

Главный судья: Себастьен Дельферьер (Бельгия).

1 сентября. Астана.
«Астана Арена».

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить