Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс10222017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Спорт НА СЕМЬ ИНТЕРКОНТИНЕНТАЛЬНЫХ ПЛОВЦОВ БОЛЬШЕ!

НА СЕМЬ ИНТЕРКОНТИНЕНТАЛЬНЫХ ПЛОВЦОВ БОЛЬШЕ!

 

 

Сразу семь казахстанских спортсменов школы триатлона World Class Almaty приняли участие в заплыве через пролив Босфор, первый старт которого состоялся в 1989 году. Все семь участников успешно добрались до противоположного берега.

В масштабном традиционном заплыве приняли участие более 2300 человек со всего мира. Преодоление Босфора, который соединяет Европу и Азию, дает право называться интерконтинентальным пловцом.

Старт заплыва происходит на азиатской стороне. Всего же пловцам необходимо проплыть более 6,5 километра. При этом большое расстояние не является главной трудностью для участников. На территории пролива действуют два вида течения, поэтому пловцы изначально корректируют свой маршрут, чтобы в нужном месте повернуть, иначе оно их попросту снесет, а большое отклонение от маршрута ведет к дисквалификации. Также желающим преодолеть пролив предстоит столкнуться с влиянием волн, из-за чего многие участники «глотают» воду, что значительно усложняет задачу. В целом, для тех, кто умеет плавать, но не имеет опыта заплывов в открытой воде, на подготовку к покорению Босфора потребуется как минимум полгода.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить