Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс10222017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Спорт КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ЦЕНА НА КАЗАХСТАНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ

КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ЦЕНА НА КАЗАХСТАНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ

 

Сейчас в чемпионате Казахстана по футболу развернулась ожесточенная борьба за выживание. Тем временем лидеры пытаются достойно представить страну на международных турнирах. У кого-то это получается, у кого-то - нет.

По закону мирового рынка футбола отличные выступления игроков в еврокубках повышают их стоимость. Естественно, и в нашей стране есть игроки, которые добились значимых успехов и стали дороже. «Комсомольская правда» отобрала тех, чья цена с 2015 года увеличилась в два раза и более.

 

 

Бауыржан ИСЛАМХАН:

в 2015 году - 600 000 евро, сейчас - 1 млн. 800 000 евро.

(Прирост в 3 раза)

Главная надежда отечественного футбола Исламхан как­то пробовал свои силы в чемпионате России. Тогда он переехал в «Кубань», где закрепиться так и не смог. После чего была аренда в «Астане», ну а после уже в «Кайрате». Сейчас без «Баторика», как его ласково называют партнеры по клубу и болельщики, алматинский клуб невозможно представить. Яркий пример того, как должен прогрессировать казахстанский игрок.

 

 

Стас ПОКАТИЛОВ:

в 2015 году - 200 000 евро, сейчас - 1 млн. евро.

(Прирост в 5 раз)

Стас Покатилов всегда внушал доверие и был самым перспективным нашим вратарем. Он один из немногих, кто пытался играть за рубежом. Свои силы пробовал в «Ростове» Курбана Бердыева, самого выдающегося постсоветского тренера. Правда, Стасу остаться там так и не удалось и пришлось вернуться в «Кайрат», где сейчас он показывает более-менее стабильную игру.

 

 

Дмитрий ШОМКО:

в 2015 году - 510 000 евро, сейчас - 1 млн. 200 000 евро.

(Прирост в 2 раза)

Дмитрий Шомко на своем примере показал, что упорный труд и самообладание могут помочь в достижении любой цели. Пополнив ряды столичного клуба в январе 2014-го, он сразу стал полноправным игроком основного состава. Сейчас Дмитрий является капитаном чемпиона Казахстана, что говорит о его высоких игровых качествах.

 

 

Юрий ЛОГВИНЕНКО:

в 2015 году - 425 000 евро, сейчас - 1 млн. 200 000 евро.

(Прирост в 3 раза)

Всю жизнь Юрий Логвиненко посвящал родному «Актобе». Однако после скандала с занимавшим тогда пост президента клуба Дмитрием Васильевым был вынужден покинуть родные пенаты. Выбирал Юрий долго, ведь в его услугах был заинтересован лучший клуб Казахстана - «Астана» - и неудачник «Кайрат», который до сих пор пытается победить в национальном чемпионате. После перехода в столичный коллектив Логвиненко сыграл в групповом этапе Лиги чемпионов и добился значительного роста как игрок, отсюда и такой прирост в цене.

 

 

Роман МУРТАЗАЕВ:

в 2015 году - 170 000 евро, сейчас - 850 000 евро.

(Прирост в 5 раз)

Роман Муртазаев был под долгим гнетом Виктора Кумыкова в карагандинском «Шахтере». После того как российский специалист покинул стан «горняков», Муртазаев стал чаще получать игровое время, что позволило ему перейти в «Иртыш», где он стал основным форвардом. Сполна оправдав доверие тренера и забив за сезон 12 мячей, Роман принял решение перейти в «Астану» и попробовать свои силы там.

 

Эрлен АБДУЛМАНОВ.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить