Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср10182017

ОбновленоСр, 18 Окт 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 333.53
  • 392.10
  • 5.82
Back Вы здесь: Спорт «АСТАНА» ДЕБЮТИРОВАЛА В НЫНЕШНЕЙ ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

«АСТАНА» ДЕБЮТИРОВАЛА В НЫНЕШНЕЙ ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Наши футбольные клубы провели матчи в еврокубках.

«Иртыш» прошел дальше и попал на «Црвену Звезду».

Алматинский «Кайрат» и павлодарский «Иртыш» в Лиге Европы УЕФА прошли дальше, а вот «Ордабасы» повторить успех своих соотечественников, увы, не смог -­ шымкентцы в Алматы не преодолели сопротивление боснийского клуба «Широки Бриег». В итоге коллектив Алексея Петрушина попрощался с Лигой Европы, хотя имел все шансы выступить намного лучше.

Что касается «Кайрата», то он в Алматы добился серьезного гандикапа -­ все­таки фору в шесть мячей растерять сложно, и приехал в Клайпеду, по сути, только для формальности. Однако, несмотря на болезненное поражение в гостях, «Атлантас» начал игру рьяно и даже забил быстрый гол, что сказочно порадовало местных болельщиков. Но опыта «кайратовцев» было достаточно, чтобы продемонстрировать невероятную выдержку и не позволить хозяевам закончить игру даже вничью. Итог -­ 2:1 в пользу алматинского клуба.

«Иртыш» после того, как в гостях одолел болгарский «Дунав», подвергся жесткой критике. Многие даже поговаривали, что павлодарцам будет крайне сложно пройти дальше, ведь счет 1:0 не говорит ни о чем. Однако команда Димитра Димитрова всех критиков заставила замолчать ­- 2:0 в ответной игре и 3:0 по сумме двух матчей.

Следующими соперниками «Кайрата» и «Иртыша» станут албанский «Скендербеу» и сербская «Црвена Звезда» соответственно. Оба клуба хорошо известны казахстанским болельщикам. Первый в свое время уступил карагандинскому «Шахтеру», второй ­ алматинскому «Кайрату».

Чемпион Казахстана «Астана» начал еврокубковую кампанию вчера поздно вечером встречей с юрмальским «Спартаком».

«Дунав» -­ «Иртыш» -­ 2:0 (1:0). Первый матч -­ 0:1

Голы: Маслач 6, Дарабаев 88

«Атлантас» -­ «Кайрат» -­ 1:2 (1:2). Первый матч ­- 0:6

Голы: Чиофу 12 (1:0), Иличевич 35 пенальти (1:1), Гоу 39 (1:2)

«Ордабасы» -­ «Широки Бриег» -­ 0:0. Первый матч ­- 0:2.

Тем временем

За место в КПЛ продолжают борьбу сразу пять команд

Пять прошедших в чемпионате Казахстана матчей никак не повлияли на турнирную таблицу.

Пока «Кайрат» и «Иртыш» представляли честь страны на международных соревнованиях, «Астана» провела матч перенесенного восьмого тура с «Кайсаром». Столичный клуб мудро обыграл соперника благодаря отличным действиям и стандартам, что также позволило ему сэкономить силы перед важнейшим стартом сезона -­ Лигой чемпионов.

«Астана» -­ «Кайсар» ­- 2:0 (1:0)

Голы: Твумаси 14, Логвиненко 70

Владимир Муханов после перехода из «Окжетпеса» в «Актобе» добился разгрома своих бывших подопечных. Эта победа позволила актюбинцам уйти с последнего места в турнирной таб­лице. Что касается «Окжетпеса», то это поражение, наоборот, приблизило его к зоне вылета. Виктору Пасулько обязательно нужно что-­то придумывать, иначе избежать зоны вылета будет сложно.

«Актобе» ­- «Окжетпес» -­ 3:0 (2:0)

Голы: Савич 14, 38, Байтана 87

Ваит Талгаев продолжает ковать из «Тараза» сильный коллектив. На этот раз команда с юга страны обыграла «Атырау», который все еще на дне таблицы.

«Атырау» ­- «Тараз» -­ 1:3 (0:1)

Голы: Морис 21 (0:1), Хайруллин 64 (1:1), Морис 71 (1:2), Таубай 75 (1:3).

«Шахтер» благодаря хозяйственным рукам Олжаса Абраева вновь пытается забраться на Олимп казахстанского футбола. Пока это не особо получается, но перспективы есть. Команда пригласила опытного специалиста и продолжает бороться, несмотря ни на что. Однако на этот раз карагандинцам не повезло ­ они попали на разъяренный «Ордабасы», только что вылетевший из Лиги Европы.

«Ордабасы» -­ «Шахтер» ­- 1:0 (0:0)

Гол: Вуяклийа 74.

После тяжелой победы в Литве «Кайрату» предстоял не менее трудный матч в Уральске. Алматинская команда с помощью великолепного гола Исаэля все­таки смогла вырвать победу и продолжить бороться за золотые медали чемпионата.

«Акжайык» -­ «Кайрат» -­ 0:1 (0:0)

Гол: Исаэл 58.

Эрлен АБДУЛМАНОВ.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить