Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср10182017

ОбновленоСр, 18 Окт 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 333.53
  • 392.10
  • 5.82
Back Вы здесь: Спорт ХУАН АНТОНИО ФЛЕЧА: «ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ НА «ТУР ДЕ ФРАНС» ­ ПРЕДСКАЗАТЬ НЕВОЗМОЖНО»

ХУАН АНТОНИО ФЛЕЧА: «ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ НА «ТУР ДЕ ФРАНС» ­ ПРЕДСКАЗАТЬ НЕВОЗМОЖНО»

1 июля стартовал 104­-й «Тур де Франс». На экваторе самой знаменитой и престижной гонки и в самый ее разгар испанский велогонщик и эксперт каналов Eurosport Хуан Антонио Флеча (на фото) поделился с «Комсомолкой» своими ожиданиями от велогонки «Тур де Франс».

- Конечно, наш первый вопрос -­ о казахстанской велокоманде «Астана». Насколько высоко вы оцениваете шансы ее лидера Фабио Ару на победу в «Тур де Франс»?

- «Астана» находится в очень хорошем положении. Не только благодаря Фабио Ару, но и благодаря Якобу Фульсангу. Разница между ними заключается в том, что у Якоба больше опыта и он, возможно, лучше адаптирован к таким гонкам, как «Тур де Франс». Фабио же недавно продемонстрировал победы в гранд­-турах. Один из них знает, как выигрывать гранд-­туры, а другой знает, как войти в десятку или в пятерку лучших на «Тур де Франс». В этом заключается различие. В команде «Астана» очень интересное сочетание участников.

- Каким, по­-вашему, будет «Тур де Франс» в этом году?

- Что произойдет, предсказать невозможно. Я могу назвать вам фаворитов, которые будут в центре внимания, но я не могу предсказать будущее. В этом году нам стоит обратить внимание на Криса Фрума и на то, с какими результатами он приедет на «Тур де Франс» по сравнению с прошлым годом. Факт в том, что в этом году Крис приезжает во Францию без побед. Повлияет ли это на его выступление? Намеренно ли это было сделано или нет? По поводу него много вопросов, потому что в этом году он приедет на гонку с совсем иными результатами. Крис совершенно очевидно находится в хорошей форме, но вопрос в том, как меньшее количество побед в преддверии «Тур де Франс» повлияет на его выступление. Если это намеренный шаг, если это стратегия, то в чем она заключается? Может быть, в желании приехать на турнир, испытывая не такое сильное давление, с меньшим грузом ответственности в самом начале турнира, переложив этот груз на плечи тех, кто очень амбициозен и готов принять его на себя. Причина также может быть в стремлении подойти к завершающей неделе гонки, которая будет очень тяжелой, с более свежей командой, которая готова защищать свои позиции или пойти в атаку. То есть возможны два варианта. Первый, как я уже говорил, ­ меньше ответственности, второй ­ подойти к завершающей неделе гонки в лучшей форме, менее истощенным. Есть очень молодой гонщик Эстебан Чавес, который впервые приехал на «Тур де Франс», после того как в прошлом году очень хорошо показал себя в ходе гранд-­туров, и открывает для себя «Тур де Франс» в этом году. Мне кажется, что он очень хорошо развивается как профессиональный велогонщик. Есть такие молодые гонщики, как Барде. Есть Альберто Контадор, чья форма пошла на спад, но он все еще участвует, и мы все любим смотреть на его выступления на «Тур де Франс». Он может использовать различные тактики, делать что-­то небанальное и по­-настоящему всех удивить. По моему мнению, это будет очень интересное соревнование, нельзя точно предсказать, кто выиграет гонку в этом году, поскольку фаворитов очень много. Так что нас ждет захватывающее соперничество. Надеюсь, что оно будет более увлекательным, чем в прошлом году, потому что тогда в гонке доминировали «Скай» и Крис Фрум, и они не выступили на том уровне, на котором все ожидали. Хотя интересные моменты и были, велогонка «Тур де Франс» прошлого года была слишком сдержанной.

- Вы были победителем этапа на «Тур де Франс» десять лет тому назад. Что изменилось в вашей жизни с тех пор?

- Если говорить о моей профессиональной карьере, то я был тогда очень молод, это была моя первая велогонка «Тур де Франс», я выиграл этап, после чего продолжал участвовать в гонках, но мне так и не удалось повторить эту победу. Если рассматривать мою карьеру в этом контексте, мало что изменилось: это была моя большая победа, а потом других уже не было. У меня была долгая карьера, и выиграть этап -­ это здорово, это как хорошая визитка, потому что «Тур де Франс» очень популярна, все о ней знают. Первый вопрос, который задают люди при знакомстве, ­ участвовал ли ты в «Тур де Франс»? И когда ты отвечаешь «да», то они удивляются и интересуются, выигрывал ли ты этап. И когда ты говоришь «да», то они сразу понимают, на каком профессиональном уровне ты находишься. Но результаты твоей спортивной карьеры не меняют твою жизнь. Это всего лишь велосипедный спорт и всего одна гонка. В жизни так много всего, что это ничего не меняет. Это не изменило мою жизнь каким-­то заметным образом.

- А что сложнее ­- быть журналистом и спортивным экспертом телеканалов Eurosport или велосипедистом?

- Все зависит от того, о каком этапе идет речь. Если о последних годах моей карьеры профессионального велогонщика, то участвовать в гонках мне было уже сложнее, потому что наступило профессиональное выгорание, и нынешняя работа стала для меня чем-­то новым. Через несколько лет, если я буду продолжать заниматься тем же, история может повториться, но в настоящий момент это гораздо интереснее и лучше, чем мой последний год в качестве профессионального велогонщика. В ранние же годы моей карьеры, когда я начал участвовать в «Тур де Франс», я пребывал в полнейшем восторге, я был счастлив оказаться там и получал огромное удовольствие.

Следите за трансляциями самой престижной велосипедной гонки «Тур де Франс» на каналах Eurosport до 23 июля!

Ольга Белова.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить