Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт11212017

ОбновленоЧт, 16 Нояб 2017 8pm

  • Курс валют:
  • 332.21
  • 391.74
  • 5.57
Back Вы здесь: Спорт САДУАКАСОВА КВАЛИФИЦИРОВАЛАСЬ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

САДУАКАСОВА КВАЛИФИЦИРОВАЛАСЬ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

Казахстанская шахматистка успешно квалифицировалась на чемпионат мира среди женщин, отлично выступив на чемпионате FIDE по шахматам в зоне 3.4 в Ташкенте.

Отмечается, что турнир собрал лучших шахматисток из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана и Афганистана. В этих женских соревнованиях только победительница получала право выступить на чемпионате мира.

По ходу соревнования, большую часть которого лидировала шахматистка из Узбекистана Гульрухбегим Тохирджонова, Садуакасова смогла добиться того, чтобы сыграть с ней на тай­-брейке. В матче, который, по сути, определял будущего участника чемпионата мира, казахстанка дважды уверенно обыграла соперницу и получила путевку на второй подряд чемпионат мира среди женщин.

Помимо Динары Садуакасовой, Казахстан на зональном турнире представили Асель Серикбай (4,5 очка, 11-­е место), Арнаш Бауыржан (4 очка, 12-­е место) и Назерке Нургали (3,5 очка, 13­-е место).

Эрлен АБДУЛМАНОВ.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить