Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт11212017

ОбновленоЧт, 16 Нояб 2017 8pm

  • Курс валют:
  • 332.21
  • 391.74
  • 5.57
Back Вы здесь: Спорт БОРЬБА В АЛМАТЫ: КУДА ОТДАТЬ РЕБЕНКА?

БОРЬБА В АЛМАТЫ: КУДА ОТДАТЬ РЕБЕНКА?

 

 

В Казахстане национальным видам спорта всегда уделялось особое внимание. А если же спортсмены, занимающиеся одним из них, привозят золотые медали с Олимпийских игр, то секций по данному виду спорта становится, как грибов после дождя. В нашей стране часто происходит так, что ребенок сам желает заняться борьбой, будь-то вольная или греко-римская. Или же случается, что родители  собственноручно хотят отправить сына на этот, бесспорно, мужественный вид спорт, дабы он развивался и смог постоять за себя. В любом случае, прежде чем отдавать малыша на борьбу, вам следует знать некоторые вещи.

Сначала позвольте упомянуть незамысловатые правила. Вольная борьба - вид единоборств, в котором сражаются два спортсмена. Они не используют ударную технику, а применяют различные приемы, такие как захваты, перевороты, броски, подсечки и так далее. От других видов борьбы вольная отличается тем, что в ней разрешено активное использование ног и нет приемов с захватом противника за одежду.

Наверняка вы знаете, что борьба в Казахстане является одним из сильнейших видов спорта, поэтому школ у нас достаточное количество, при этом во всех работают высококвалифицированные специалисты. Мальчишек рекомендовано отдавать в этот спорт с достаточно раннего возраста - лет с 4-5, но и в более позднем возрасте, если он стал усердно заниматься борьбой, у ребенка есть все шансы стать успешным спортсменом. А вот девочек специалисты рекомендуют отдавать позже. Только после того, как более или менее сформируется фигура, так как физические нагрузки, получаемые во время тренировок, не способствуют формированию женственной фигуры. Поэтому к этому вопросу стоит подойти ответственно. Необходимо помнить, что нельзя отдавать ребенка на борьбу, если у него слабый позвоночник или проблемы с ним, ведь основная нагрузка падает именно на него. Также стоит задуматься над тем, что ребенок, занимаясь борьбой, может запросто сломать себе ухо, а это уже само по себе будет выглядеть не очень красиво.

Несмотря на такой удел, борьба - отличный вид спорта, который поможет вашему ребенку прибавить в мышечной массе, стать ловким, изобретательным, выносливым, развить интуицию, перестать сомневаться и подольше носить свою девушку на руках.

 

СЕКЦИИ БОРЬБЫ

 

Бесплатные школы греко-римской борьбы при «Алматы Арене» и «Халык Арене»

Цена абонемента: бесплатно.

Адреса:

«Алматы Арена»: мкр. «Алгабас 1», ул. Момышулы, севернее улицы Рыскулова.

«Халык Арена»: Кульжинский тракт, 2 д.

Тренировки: понедельник, среда, пятница - в 8.30.

Вторник, четверг, суббота - в 16.30.

Телефоны: +7 (777) 677-75-95, +7 (702) 691-23-67.

Принимают детей с 7 лет.

Современные залы полностью оснащены всем необходимым оборудованием для занятий борьбой, в том числе новейшими силовыми тренажерами, борцовскими коврами, изготовленными по лицензии UWW (Объединенный мир борьбы), воркаут площадками, раздевалками и душевыми.

 

Секции борьбы при Дворце школьников

Цена абонемента: бесплатно.

Адрес: пр. Достык, 124, уг. ул. Сатпаева.

Тренировки: расписание станет известно ближе к сентябрю.

Телефон: +7 (727) 264-22-40.

Детей принимают с 6 лет.

Тренировки проводят специалисты, которые не первый год тренируют детей. Занятия проводятся в хорошем зале, который оснащен всем необходимым. В настоящее время он закрыт на каникулы, откроется ближе к сентябрю, тогда и появится новое расписание занятий. Школа часто учувствует в различных соревнованиях.

 

Профессиональный спортивный клуб «Абылай Хан»

Цена абонемента: 12 600 тенге.

Адрес: пр. Сейфуллина, 14, уг. ул. Молдагалиевой.

Тренировки: вторник, четверг, суббота - в 18.30.

Телефоны: +7 (727) 221-44-81, +7 (727) 221-44-90, +7 (727) 221-44-91.

Детей принимают с 7 лет.

Сейчас в этой школе идет набор детей в секцию вольной борьбы, поэтому, если вам все подходит, то у вас есть отличный шанс записаться. С детьми работают опытные тренеры, которые всему научат. Хороший борцовский зал поспособствует профессиональному росту вашего ребенка.

 

Спортивный зал «Адият»

Цена абонемента: 5000 тенге.

Адрес: мкр. «Аксай 1а», дом 27 а, 1 этаж.

Тренировки: понедельник, среда, пятница ­ в 18.30.

Телефон: +7 (727) 316-05-90.

Детей принимают с 10 лет.

Небольшой, но уютный зал с хорошими специалистами поможет вашему ребенку лучше вникнуть в этот вид спорта. Группы небольшие ­ до 15 человек, что позволяет тренеру больше времени уделять каждому ребенку, а это существенно сыграет на руку ему как профессионалу.

 

Спортивный комплекс «Достык»

Цена абонемента: бесплатный и 10 000 тенге (утренний и дневные тренировки - бесплатные, вечерние - платные).

Адрес: пр. Абая, 48а.

Тренировки: вторник, четверг, пятница - с 8.00, 15.00,16.00, 18.00 и 20.00.

Телефон: +7 (727) 378-53-05.

Детей принимают с 7 лет.

Легендарная школа «Достык» всегда славилась своими воспитанниками, которые неоднократно брали призовые места. Сейчас зал обновили и постелили хорошие ковры. Школа по-прежнему является одной из лучших кузниц сильных борцов в Казахстане.

 

Эрлен АБДУЛМАНОВ.

 

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить