Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт07252017

ОбновленоПн, 24 Июль 2017 11am

  • Курс валют:
  • 325.56
  • 374.46
  • 5.51
Back Вы здесь: Спорт БИТВА ЗА ФУТБОЛЬНЫЙ ТРОН

БИТВА ЗА ФУТБОЛЬНЫЙ ТРОН

 

Тараз сенсационно обыграл Иртыш

 

Чемпионат Казахстана по футболу продолжает радовать своих болельщиков - сразу три команды бескомпромиссно и неустанно борются за титул сильнейшей команды страны.

В матче на Центральном стадионе Алматы «Кайрат» принимал неуступчивый «Тобол», который в последнее время славится своей надежной игрой в обороне. Что уж говорить, Омари Тетрадзе, поиграв в «Роме» (Италия) при инфантильном чешском наставнике Зденеке Земане, нашел для себя пару приемов, как «закрываться». Но в матче против алматинцев отстоять на ноль было очень трудно. Как итог, пропустив два гола, костанайский клуб бесславно покинул южную столицу. «Кайрат», обыграв «Тобол», на некоторое время взобрался на трон КПЛ, однако недолго там продержался - «Астана» была против.

 «Кайрат» - «Тобол» - 2:0 (0:0)

Голы: Исламхан 64 с пенальти, Исаэл 84.

 

«Астана» должна была опробовать на себе новый состав «Актобе», который недавно возглавил Владимир Муханов, с кем связаны лучшие достижения клуба. Именно с этим специалистом актюбинцы завоевали львиную долю своих титулов. Сейчас «Актобе» испытывает проблемы, и Муханов прибыл спасать тонущий корабль. «Астана» же сейчас себя чувствует не так уверенно ­ поражение от «Кайрата» и потеря лидерства, хоть и временная, дали о себе знать. Тем не менее, игроки столичного клуба смогли найти в себе силы и одолеть соперника.

 «Актобе» - «Астана» - 2:4 (2:1)

Голы: Зенькович 18, Граховац 45+2 (автогол) -  Кабананга 47, Твумаси 19, 56, Мужиков 86.

 

Другой клуб, пытающийся навязать борьбу чемпиону - «Ордабасы», в Кызылорде столкнулся с большими проблемами. Неординарный «Кайсар» дома показывает достаточно сильный футбол и порой даже отбирает очки у лидеров. Многим показалось, что и шымкентцы будут покусаны в логове «волков», однако единственное взятие ворот на 58-й минуте предрешило исход поединка - «Ордабасы» покидает Кызылорду с тремя очками.

«Кайсар» - «Ордабасы» - 0:1 (0:0)

Голы: Фонтанелло 58.

 

После того как «Окжетпес» возглавил Виктор Пасулько, команда получила необходимый глоток свежего воздуха и важный импульс. Сейчас «синегорцы» набирают обороты, и в скором времени, если все продолжится, наберут хорошую форму и будут бороться за свои задачи. «Акжайык» же пока оставляет желать лучшего.

«Окжетпес» - «Акжайык» - 2:1 (2:0)

Голы: Марочкин 28, Козлов 36 ­ Изу 58.

 

«Иртыш» до начала встречи являлся бесспорным фаворитом матча. «Тараз» же при Ваите Талгаеве в последнее время стал опираться на молодежь, что доставляло некоторые проблемы клубу, - слабая игра и, соответственно, низкая результативность.  Однако уже сейчас молодые игроки стали платить за доверие. Главная звезда этого парада - Еркебулан Сейдахмет, который в этой игре отдал голевую передачу и сам сделал гол. Что ж, посмотрим, сможет ли «Тараз» со своей молодежью еще раз выдать что-нибудь этакое.

«Тараз» - «Иртыш» - 2:0 (2:0)

Голы: Зайнутдинов 13, Сейдахмет 24.

 

Многострадальный «Атырау» в этом сезоне натерпелся - лишение очков, обидные поражения, большие победы. На этот раз атыраусцы были биты аутсайдером чемпионата ­ карагандинским «Шахтером», который благодаря этой победе смог подняться с последней строчки чемпионата Казахстана.

«Шахтер» - «Атырау» - 2:0 (1:0)

Голы: Станоевич 1, 89.

 

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить