Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб08192017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.80
  • 390.57
  • 5.60
Back Вы здесь: Спорт ПЛАВАНИЕ В АЛМАТЫ: В КАКУЮ СЕКЦИЮ ОТДАТЬ РЕБЕНКА

ПЛАВАНИЕ В АЛМАТЫ: В КАКУЮ СЕКЦИЮ ОТДАТЬ РЕБЕНКА

 

 

Всегда хочется, чтобы ребенок рос здоровым и развитым, имел ровную осанку. В этом плане практически любому малышу подойдет плавание.

«Комсомолка» продолжает обзор детских секций в Алматы.

Но для начала традиционно напомним о пользе этого, бесспорно, трудного вида спорта.

Плавание однозначно положительно влияет на организм, ведь упражнения в воде задействуют все виды мышц. Врачи рекомендуют плавание тем, кто имеет проблемы с позвоночником и со ступнями (плоскостопие). Также при плавании улучшается деятельность многих систем организма – сердечно-сосудистой, кровеносной и нервной. При этом в результате активной работы всех мышц в совокупности с дыхательными движениями укрепляется дыхательная мускулатура, повышается тонус и увеличивается объем легких, активизируется работа сердца и сосудов. Стоит отметить, что при постоянных занятиях плаванием организм еще и закаляется, повышается иммунитет, тренируется механизм терморегуляции, что в результате позволяет человеку быстрее адаптироваться к различным изменениям внешней среды.

 

СЕКЦИИ ПЛАВАНИЯ

 

Плавательный бассейн Казахской академии спорта и туризма

Адрес: Байтурсынова, 105 А.

Телефон: 292-38-31.

Тренировки: ежедневно с 8.15 до 21.00 (можно выбрать удобное для себя время), кроме воскресенья.

Стоимость за месяц: от 10 800 тенге.

В секцию принимают с 7 лет.

Опытные тренеры обучают детей в бассейне размером 15 на 25 метров. Каждый день тут проводится хлорирование, чистка и прогон воды через фильтры. Занятие длится 45 минут. Для того чтобы попасть в школу, нужно принести справку от педиатра. 

 

Секция Плавания при Дворце школьников

Адрес: Достык, 124, уг. ул. Сатпаева.

Телефон: 263-28-99.

Тренировки: два раза в неделю по 45 минут в первую и вторую смены

(в начале следующего учебного года будет новое расписание тренировок - всю информацию уточняйте по указанному телефону).

Стоимость за месяц: от 5 000 тенге.

В секцию принимают с 6 лет.

Тренеры здесь работают квалифицированные, но они не будут подготавливать вашего ребенка к соревнованиям или делать из него профессионала. В этой секции соревнования не проводятся - здесь уроки плавания несут в себе больше оздоровительную составляющую. На данный момент известно, что бассейн проработает еще некоторое время, после чего откроется лишь с началом нового учебного года, поэтому для уточнения всей информации звонить по указанному телефону.

Чтобы записаться в секцию, потребуется справка из поликлиники.

 

Бассейн Aquastars

Адреса:

1-й бассейн: Сейфуллина, 404.

2-й бассейн: Тимирязева, 41.

3-й бассейн: Яссауи, 1б.

Телефон: 279­67­27.

Тренировки: понедельник, среда, пятница - 8.45, 9.30, 16.30, 17.15, 18.45; вторник, четверг, суббота - 8.00, 8.45, 16.30, 17.15, 18.45. Тренировки по 45 минут.

Стоимость за месяц: 8 занятий - 11 000, 12-13 000 тенге.

В секцию принимают с 2 месяцев.

При бассейне Aquastars работают сильные специалисты, способные найти общий язык с любым ребенком. Они могут просто научить плавать или же подойти к этому делу более серьезно и подготовить малыша к соревнованиям, которые иногда проходят и в этом заведении.

Чтобы записаться в секцию, потребуется справка из поликлиники.

 

Rakhat Fitness

Адрес: Абая, 48.

Телефоны: 255-58-88, 292-68-85.

Тренировки: понедельник и вторник с 19.00 до 20.00.

Стоимость за месяц: от 20 000 тенге.

В секцию принимают с 6 лет.

В этой школе с детьми занимаются мастера спорта, имеющие соответствующие документы. Достаточно хорошие условия созданы для того, чтобы ваш ребенок занимался плаванием как профессионально, так и любительски. Помимо этого, в Rakhat Fitness скрупулезно относятся к санитарии - каждый час вода в бассейне фильтруется, и каждые сутки бассейн тщательно чистится.

Чтобы записаться, требуется справка из поликлиники.

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

 

Научиться плавать можно бесплатно

В рамках программы «Спорттық Алматы» в городе стартовали бесплатные занятия для детей 8-12 лет.

На данный момент квалифицированные специалисты обучают ребят в пяти спортивных комплексах, оснащенных бассейнами. Часовые занятия для детей будут проходить по группам до конца нынешнего лета по 2-3 раза в неделю.

- Этого времени вполне достаточно, чтобы тело получило заряд бодрости и не переусердствовать, ­ говорит тренер бассейна Aquastars Вячеслав Горев. - Начинающих учим правильно дышать, затем постепенно переходим на основные упражнения руками, ногами, на спине, на груди, брассом, баттерфляй и так далее. Самый сложный вид плавания - это баттерфляй. Надеюсь, что до завершения программы все дети научатся хорошо плавать. Но все, конечно, зависит от старания и желания самого человека.

Первые занятия показали, что многие не имеют основных навыков, и это отличная возможность научиться плавать профессионально. В первую очередь обучение проходят дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также льготники и ребята из детских домов города.

Организатором данной программы выступило Управление физической культуры и спорта Алматы. Это уже второй по счету набор детей для обучения плаванию.  В прошлом году в рамках этой программы обучение плаванию проходили 1000 детей. На этот раз число увеличилось вдвое. Также в рамках программы «Спорттық Алматы» ранее было проведено бесплатное обучение основам катания на коньках и езды на лошадях.

 

Эрлен АБДУЛМАНОВ, Карлыгаш НУРАЛИЕВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить