Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Совсем скоро начнется лето. Многие ждут его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс06252017

ОбновленоПт, 23 Июнь 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 326.88
  • 364.90
  • 5.47
Back Вы здесь: Спорт ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА: КУДА ОТДАТЬ РЕБЕНКА В АЛМАТЫ

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА: КУДА ОТДАТЬ РЕБЕНКА В АЛМАТЫ

 

 

Многие считают, что художественная гимнастика - божественный вид спорта. Практически каждый видел по телевизору, как гибкие юноши и грациозные девушки выступали с невероятными для зрителей номерами. Но случается так, что ваша дочь или сын решили заняться именно этим видом спорта. Не спешите с выводами - неважно, плохими или хорошими - «Комсомольская правда» постарается подготовить вас к такому повороту событий.

Детская художественная гимнастика - очень грациозный вид спорта. Сейчас он очень популярен, ведь красивые наряды, увлеченное лицо ребенка и на первый взгляд невероятные упражнения - все это безумно умиляет и радует родителей. Поэтому многие отдают туда своих детей.

Но прежде чем окунать своего малыша в круговорот художественной гимнастики, нужно четко понять, зачем вы это делаете. Если просто, чтобы он был чем-то занят, и при этом самим получать ежедневную порцию умиления, то можно подобрать более-менее близкую и недорогую школу. Если же хотите, чтобы ваш ребенок в будущем участвовал в Олимпийских играх, то здесь нужно отчетливо осознавать всю серьезность этого шага. Ведь гимнастика - это не только наряды и акробатика, но и титанический труд ребенка, тренера и самих родителей. При этом крайне необходимо подобрать опытного наставника, который сможет найти нужные слова для вашего ребенка в тот момент, когда юный спортсмен захочет бросить художественную гимнастику, а этот момент рано или поздно настанет. Также нужно понимать, что ваш ребенок будет ездить на соревнования, в которых его будет сопровождать тренер. Кроме того, тренер будет очень много времени проводить с вашим чадом и, по сути, будет заменять вас, родителей: поддерживать, подбадривать, ругать, присматривать и учить. Поэтому здесь очень важно не ошибиться.

Обычно в художественную гимнастику отдают детей в раннем возрасте - в пять или шесть лет. Делается это, потому что в этом возрасте мышцы и связки еще пластичны, и они легче поддаются растяжке.

Даже если вы не намерены делать из своего ребенка олимпийского чемпиона, то физические нагрузки в этом виде спорта будут способствовать развитию чувства ритма, гибкости, пластики и координации движений. А говорить о гордой и красивой осанке, точеной фигуре и плавных движениях людей, занимающихся гимнастикой, думается, не стоит.

Несмотря на всю положительную составляющую, художественная гимнастика, как и спорт в целом, может быть опасен для ребенка. У него могут наблюдаться заболевания спины, растяжения, болезни костей и суставов. При этом всегда присутствует риск получения серьезной травмы. Также ребенку понадобится соблюдать диету, и все это при очень большой загруженности.

Теперь, когда мы расставили все точки над «i», пришло время поговорить непосредственно и о самих секциях художественной гимнастики.

 

СЕКЦИИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ

 

Школа художественной Гимнастики «Грация»

Адрес: ул. Ходжанова, 70, ул. Розыбакиева, 227.

Телефоны: +7 (777) 823 36 65, +7 (707) 225 71 38.

Тренировки: понедельник, среда, пятница - с 18.00 до 19.30.

Стоимость за месяц: с 4 до 7 лет - 15 000, если ребенок старше - 20 000 тг.

В секцию принимают с 4 лет.

В данную школу принимают детей только после просмотра, если ребенок подходит по критериям, то его примут. Тренер достаточно жестко проводит отбор (20 лет стажа). Она отмечает, что детей не рекомендуется брать после 9 лет, так как есть риск нанести травму. Многие ее воспитанники являются мастерами спорта, сама она мастер международного класса. Условия в секции очень хорошие - на полу постелен специальный паркет, высота потолков - 10 метров. Для того чтобы пройти пробное занятие, нужно будет заплатить 2000 тенге. Из формы вам понадобятся маечка, шортики и белые носочки. При этом если ваш ребенок будет успешно тренироваться, он каждый месяц будет участвовать в соревнованиях.

 

Школа Художественной Гимнастики «Менсулу»

Адрес: ул. Тимирязева, 15 «А».

Телефон: +7 (727) 239-05-17.

Тренировки: понедельник, среда, пятница - с 8.30 до 9.30; 18.00 до 19.00.

Вторник, четверг - с 17.30 до 18.30.

Стоимость за месяц: 20 000 тг.

В секцию принимают с 4 лет.

Зал у школы художественной гимнастики «Менсулу» небольшой, но очень уютный и теплый, что отлично подойдет для любого ребенка. С детьми работают достаточно опытные тренеры, с подростками занимаются специалисты, имеющие квалификацию «мастер спорта международного класса». Школа пытается как можно больше проводить соревнований, бывает так, что их количество в месяц достигает трех, а то и больше. Школа принимает активное участие и в международных турнирах.

 

Спортивный клуб Rakhat Fitness

Адрес: пр. Абая, 48.

Телефон: +7 (727) 2555888.

Тренировки: вторник, четверг - с 17.00 до 18.00; суббота - с 13.00 до 14.00.

Стоимость за месяц: 20 000 тг.

В секцию принимают с 4 лет.

Тренер, который работает с детьми, очень хороший и опытный. Дети от нее в восторге, как и родители от зала. Все необходимые условия здесь созданы. Что касается специалиста, то она ­ мастер спорта по художественной гимнастике, занималась этим видом спорта профессионально и уж точно знает, как сделать из вашего ребенка профи.

 

Школа художественной гимнастики «Мадина»

Адреса:

1-й зал: мкр. «Самал-1», д. 20 (в здании Бакалавриата);

2-й зал: ул. Брусиловского, 134а (в здании СДЮШОР №2);

3-й зал: ул. Амангельды, 1, уг. ул. Макатаева (в здании частной школы «Достар»);

4-й зал: пр. Достык, 226А (в здании гимназии №30);

5-й зал: ул. Жандосова, 59 (в здании Алматинской Академии экономики и статистики);

6-й зал: 3-й микрорайон, 52 (в здании школы № 122);

7-й зал: ул. Рыскулбекова, 28, между ул. Мустафина и Саина (в здании Университета КАЗГАСА);

8-й зал: ул. Жарокова, 18, уг. Жамбула (в здании школы №128).

Телефоны: +7 (778) 3292161, +7 (701) 5192171.

Тренировки: понедельник, среда, пятница - начало в 18.00, 18.30, 19.00, длительность тренировки - 1 час.

Стоимость за месяц: 15 000 тг.

В секцию принимают с 3,5 лет.

В школе на данный момент все места заняты, что говорит о ее популярности среди родителей. Скажем сразу, попасть туда можно только путем отбора - здесь очень серьезный подход. Во всех залах работают сильные тренеры, минимальное звание которых ­ мастер спорта. Правда, справедливости ради отметим, что не во всех залах созданы отличные условия, ведь все они арендуемые. Однако, если для вас важен комфорт, то в школе найдут для вас место, которое будет соответствовать вашим критериям. Пробное занятие стоит 1500 тенге, с собой нужно будет взять лосины, футболку и белые носочки. Соревнования проводятся довольно часто. Делается это для того, чтобы дети получали опыт и разряды. Если ваш ребенок окажется способным, то с ним будут заниматься чемпионы мира и Европы. Если это произойдет, то он будет тренироваться минимум шесть (!) часов в день.

 

Школа художественной гимнастики Best

Адрес: пр. Алтынсарина - ул. Шаляпина (в здании Университета Нархоз)

Телефон: +7 (701) 3616162.

Тренировки: вторник, среда - с 18.30 до 20.00; суббота - с 11.30 до 13.00.

Стоимость за месяц: 12 500 тг.

В секцию принимают с 3 лет.

Хорошие условия - для малышей подготовлен небольшой уютный зал. В данной школе записывают на тренировки всех, однако затем проводится отбор, и только способные ученики смогут выступать на соревнованиях. Если ваш ребенок в их число не попал, то спокойно сможет продолжать тренировки для себя. Малышей в школе обучают кандидаты в мастера спорта, если же ваш ребенок начнет показывать результат, то с ним станут заниматься специалисты, имеющие большой опыт в воспитании сильных спортсменов.

 

Эрлен АБДУЛМАНОВ

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить