Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб08192017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.80
  • 390.57
  • 5.60
Back Вы здесь: Спорт ОПЯТЬ «ДВОЙКА»

ОПЯТЬ «ДВОЙКА»

 

 

Сборная Казахстана по футболу проиграла в Ереване сборной Армении со счетом 2:0

 

Мхитаряна бояться - в Ереван не лететь

Новый наставник сборной Казахстана Александр Бородюк собрал команду на Кипре буквально за неделю до встречи со сборной Армении, в Ереване был отборочный матч на ЧМ-2018. А первая игра под его руководством с киприотами была неофициальной, товарищеский матч завершился победой островитян - 3:1, единственный мяч провел Танат Нусербаев. Конечно, поражение, даже в товарищеской игре, подпортило настроение болельщиков. Однако надежда, как известно, умирает последней, да и привыкли мы к таким результатам нашей дружины.

А в Ереване перед игрой и наша сборная, и армянская выглядели равными.

Однако в колоде главного тренера армян оказалось несколько козырей, главный из них ­ полузащитник «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян, а также внушительный десант из представителей зарубежных клубов: Араз Озбилиз («Бешикташ», Турция), Геворк Казарян («Маритиму», Португалия), Маркос Пизелли («Ксанти», Греция), Гаэль Андонян («Верия», Греция). Футболистов, играющих в чемпионате Армении, в составе сборной было только шесть. А вот в казахстанской команде, напротив, практически все были из числа игроков национального чемпионата за исключением Сергея Хижниченко, выступающего за белорусский «Шахтер».

 

Первый тайм - невероятное везение гостей

Бородюк на первый официальный матч в своем новом статусе выпустил Давида Лория, Абзала Бейсебекова, Сергея Малого, Гафуржана Суюмбаева, Дмитрия Шомко, Бауыржана Исламхана, Исламбека Куата, Азата Нургалиева, Асхата Тагыбергена, Еркебулана Тунгышбаева и Таната Нусербаева.

Защитная линия казахстанцев очень удивила - номинально в ней был лишь один центральный защитник - Малый, остальные ребята чаще играли на фланге, потому и неудивительно, что в первом тайме хозяевам поля часто удавались именно атаки по центру. Так, в одной из первых атак
Казарян сумел прорваться в штрафную, но наш голкипер успел к мячу раньше, армянский игрок неудачно упал и получил травму. Артур Саркисов при помощи Пизелли и Мхитаряна пытался найти лазейки в оборонительных редутах казахстанцев - безрезультатно. Правда, он сумел «посадить» на желтую карточку Малого, и эта карточка сыграла ключевую роль в противостоянии. Казахстанцы практически не атаковали, основная угроза была со стороны Тунгышбаева. И Еркебулан стал автором самой опасной атаки, мяч после его удара прошел недалеко от штанги. Соперники ответили ударом Мхитаряна в нашу штангу.

Второй тайм - козырь из Манчестера и удаление

Вторую половину игры казахстанцы начали неплохо, игроки наконец проснулись и стали создавать опасные моменты. В одном из них, после розыгрыша углового, нашим ребятам для открытия счета не хватило совсем немного точности в передаче. Спустя некоторое время армяне вернули игровое преимущество. На 64-й минуте случился ключевой эпизод: Мхитарян вырвался в атаку, не успевавший к мячу Малый сбил капитана хозяев поля и получил вторую желтую карточку, которая автоматически превратилась в красную.  Оставшись в меньшинстве, наши стали чаще прижиматься к воротам, чем хозяева и воспользовались. Сначала Мхитарян, находясь в окружении четырех казахстанцев, мастерским ударом открыл счет, а еще через две минуты Озбилиз удвоил его.

Подустав, игроки обеих команд стали все реже идти в атаку. Итог встречи - 2:0.

Сборная Казахстана терпит третье поражение в пяти играх и остается на последней строчке своей группы.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

 

Александр Бородюк, главный тренер сборной Казахстана:

- Хочу отметить, что план на игру до удаления в целом наши футболисты выполняли. Во второй половине ребята выполнили установку, выровняли игру, начали контролировать мяч. Однако здесь, на мой взгляд, на игру повлияло удаление. Считаю, что в том эпизоде второй желтой карточки не было, кроме того, судья мог бы дать доиграть в равных составах, тогда футбол был бы более интересен. В целом у меня нет претензий к своим ребятам, они боролись, старались. Думаю, матч был достаточно интересный для болельщиков, были моменты. Важно было на таком уровне давать борьбу, если ее не будет в футболе, то он потеряет интерес к себе и превратится в балет. Хотелось бы, чтобы футбол оставался футболом. Прежде всего, нужно делать правильные выводы из любого поражения. Уверенность, конечно, к игрокам придет, и именно в том случае, когда команда начнет побеждать. Нам нужно в ближайшем домашнем матче с Данией обязательно выиграть. Сейчас необходимо поработать над психологией игроков, чтобы в дальнейших играх они проявляли свое мастерство.

 

Артур Петросян, главный тренер сборной Армении:

- Сегодня мы хорошо сыграли в первом тайме, хорошо прессинговали, показывали атакующий футбол. Во втором тайме несколько потеряли нить игры, однако красная карточка у гостей была как раз вовремя. Считаю, что удаление сыграло решающую роль. У нашей сборной было много моментов, создавалась острота, но не получался завершающий этап атаки. Мы не использовали наши голевые моменты, особенно в первом тайме. Дома, после матча с Черногорией, мы на своем поле были просто обязаны сыграть в атакующий футбол. Наш нападающий Саркисов проделал большую работу. Я рад, что ему хорошо помогала наша атакующая линия в лице Пизелли, Ованнисяна, Мхитаряна и Барсегяна. Однако самым главным для меня является тот факт, что сборная Армении в последний раз не пропускала мячей в матче где-то 3-4 года назад. Поэтому победа с «сухим» счетом ­ это уже прогресс. Что касается травмы Геворга Казаряна, то он проходит медобследование. Надеюсь, что повреждение несерьезное. Как человек, как футболист он нам очень нужен. Мы все мысленно сейчас с ним, в больнице.

 

Составы команд и статистика игры

Армения - Казахстан - 2:0 (0:0).

Голы: Мхитарян 73 (1:0), Озбилиз 75 (2:0)

Предупреждения: Саркисов 28, Ароян 48, Озбилиз 77 ­ Бейсебеков 18, Малый 19, Тагыберген 53

Удаление: Малый 64

Армения: Бегларян, Ароян, Восканян, Андонян, Малакян, Пиззелли (Манучарян 65), Казарян (Барсегян 5), Саркисов (Озбилиз 70), Оганесян, Мхитарян, Айрапетян

Казахстан: Лория, Малый, Куат (Дмитренко 81), Тунгышбаев (Мужиков 79), Тагыберген, Исламхан (Байжанов 87), Нургалиев, Суюмбаев, Нусербаев, Шомко, Бейсебеков

Главный судья: Александар Ставрев (Македония)

Ереван. Республиканский стадион им. Вазгена Саргсяна.

 

Алмат ТЕМИРТАСОВ.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить