Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб08192017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.80
  • 390.57
  • 5.60
Back Вы здесь: Спорт ПЕРВЫЙ ЭКЗАМЕН БОРОДЮК ПРОВАЛИЛ

ПЕРВЫЙ ЭКЗАМЕН БОРОДЮК ПРОВАЛИЛ

 

Национальная футбольная сборная Казахстана проиграла в товарищеской игре команде Кипра.

Эта игра стала первой проверкой на прочность для нового наставника отечественной сборной россиянина Александра Бородюка, назначенного на эту должность буквально в конце февраля. Утверждение философа Гераклита - «Дважды не войти в одну и ту же реку» - для нашей Федерации футбола, похоже, не работает. Ведь ровно год назад Александр Генрихович уже работал в Казахстане. Возглавляемый им алматинский «Кайрат» проиграл две игры и свел вничью один матч, после чего Бородюк сам решил прекратить трудовые отношения с алматинцами, хотя контракт подписывал на три года.

Не спорим, как игрок Александр Генрихович зарекомендовал себя отличным нападающим, он показывал блестящие голевые способности в московском «Динамо» и гельзеркирхенском «Шальке», а также в сборной СССР. Однако как наставник он себя практически не проявлял, чаще работая в качестве ассистента главного тренера. Дважды ему доверяли пост главного тренера (в московском «Торпедо» и алматинском «Кайрате»), но лишь «торпедовцев» ему повезло вывести в российскую Премьер­лигу.

И вот спустя год Бородюк вновь трудоустроен в Казахстане. Интересно: за время годичного отпуска работу на родине в России он так и не нашел, а вот в нашем ФФК его считают востребованным специалистом.

К сожалению, неплохо работавшему со сборной Талгату Байсуфинову доработать полный отборочный цикл с командой не дали и назначили техническим директором федерации.

Кипрский и армянский вызов

Товарищескую игру против Кипра наши ребята провели в преддверии официальной игры со сборной Армении в рамках отбора на чемпионат мира - 2018.

Бородюк вызвал на обе игры следующих игроков. Вратари: Давид Лория («Иртыш»), Стас Покатилов («Кайрат»), Алмат Бекбаев («Ордабасы»). Защитники: Дмитрий Шомко и Юрий Логвиненко (оба «Астана»), Сергей Малый, Виктор Дмитренко, Дмитрий Мирошниченко и Григорий Сартаков (все «Тобол»), Александр Кислицын («Иртыш»), Гафуржан Суюмбаев («Кайрат»). Полузащитники: Исламбек Куат, Бауыржан Исламхан и Георгий Жуков (все «Кайрат»), Азат Нургалиев, Мардан Толебек и Еркебулан Тунгышбаев (все «Ордабасы»), Асхат Тагыберген («Тобол»), Серикжан Мужиков («Астана»), Максат Байжанов («Кайсар»). Нападающие: Роман Муртазаев («Астана»), Танат Нусербаев («Ордабасы»), Алексей Щеткин («Тобол»), Сергей Хижниченко («Шахтер», Солигорск).

Как видно по фамилиям, российский специалист решил не мудрить и позвал всю основную обойму футболистов, которые играют друг с другом уже не первый месяц, поэтому каких-то сюрпризов в нашем составе не было.

Матч, который никто не видел

Очень тяжело описывать матч, который никто в Казахстане в прямом эфире не видел, его там просто не было - о ходе матча болельщики узнавали лишь по текстовым трансляциям. В стартовом составе Бородюк выпустил следующих исполнителей: Покатилов, Бейсебеков, Малый, Шомко, Суюмбаев, Куат, Тунгышбаев, Нургалиев, Исламхан и Нусербаев. Наши ребята распечатали ворота хозяев поля через полчаса после начала игры - забил Танат Нусербаев. Во второй половине матча Александр Бородюк выпустил на поле Жукова, Мирошниченко, Щеткина, Муртазаева и Сартакова. Однако свежие силы не помогли нам удержать победный счет, киприоты всего за 11 минут распечатали ворота Покатилова три раза, отличились Несторас Митидис, Фанос Кателарис и Димитрис Христофи. Итог встречи - 3:1 в пользу команды Кипра.

Следующий матч наша сборная проведет 26 марта в Ереване с командой Армении.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

 

Александр Бородюк, главный тренер сборной Казахстана:

- Порадовал сам факт знакомства с командой. Забили хороший гол, имели еще несколько отличных возможностей. На протяжении минут шестидесяти ребята демонстрировали качественный футбол. Что не понравилось: начиная с 60­й минуты произошел спад, были индивидуальные ошибки, которые и привели к голам в наши ворота. Нужно поработать над ними и понять, что на таком уровне такие недочеты не прощаются. Да, в чемпионате Казахстана некоторые ошибки могут сойти с рук, но только не в международных матчах. Нужно отдать должное ребятам ­ был длительный перелет, сложнейший процесс акклиматизации. Однако я должен был познакомиться с командой. Увидел как позитивные моменты, так и отрицательные, из любого поражения нужно извлекать выгоду.

 

ФОТОФАКТ

 

Не удивляйтесь - перед вами скриншот с трансляции матча Кипр-Казахстан, найденный в интернете. В этот день ни один отечественный канал не удосужился показать игру национальной сборной Казахстана. Болельщики стали судорожно искать какие­либо трансляции в интернете, но максимум, что удалось найти, - текстовую трансляцию игры, где нашу сборную отметили синими, а киприотов ­ красными точками. А ведь в нашей стране имеется отдельный государственный спортивный канал. Однако «Казспорт» в это время показывал… повтор боксерского поединка Головкин - Джейкобс. При этом руководство «Каспорта» продолжает хвастаться тем, что показывают плей­офф Лиги Чемпионов и чемпионата Испании по футболу. Почему же отечественный канал отечественных футболистов игнорирует?

 

Алмат ТЕМИРТАСОВ

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить