Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс04302017

ОбновленоПт, 28 Апр 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53
Back Вы здесь: Спорт СЕЗОН ДВОРОВОЙ ЛИГИ ФУТБОЛА В АЛМАТЫ ОТКРЫТ

СЕЗОН ДВОРОВОЙ ЛИГИ ФУТБОЛА В АЛМАТЫ ОТКРЫТ

 

Для многих ребят дворовая лига - это шанс попасть к настоящим профессионалам.

Пресс-служба Управления физической культуры и спорта Алматы

 

Более 1000 любителей игры номер один сыграли в день открытия турнира.

Отметим, несмотря на то, что в южной столице весна еще не вступила в свои права, а на улице царствуют прохладная погода и слякоть, заявки на турнир подали уже 110 команд со всего города. Стоит отметить, что турниры проводятся с целью привлечения молодежи и пропаганды футбола в городе как наиболее массовой и доступной формы укрепления здоровья.

Больше всего участников собралось в группе «А», где играют старшие ребята (возраст от 15 лет) ­ 71 команда, в младшей группе «Б» (с 8 до 14 лет) выступали 35 дружин. Матчи проходили с утра и до самого вечера. В результате упорной и бескомпромиссной борьбы победу в лиге «А» одержали ребята из команды «ВРЗ». За ними расположились команды «Ростов» и «Достар». Среди младших участников первое место завоевала команда «Шоқпар». «Серебро» досталось «Легиону», а бронзовыми призерами стали игроки «Арсенала». Победители и призеры соревнований были награждены дипломами, медалями и подарками.

- Слово «Шоқпар» переводится, как дубина. Мы, как одна крепкая, сильная команда, решили назвать себя именно так. Сегодняшнее мероприятие для нас оказалось действительно праздником. Все очень благодарны организаторам и акимату Алматы. Хотим, чтобы подобные турниры проводились чаще. Мы с ребятами обычно проводим тренировки на разных игровых полях города и поэтому надеялись попасть в тройку лучших, а в итоге выиграли этот турнир, - рассказал лучший защитник турнира, игрок «Шоқпара» Аслан Боранов.

Среди болельщиков и зрителей на стадионе также присутствовали главные тренеры футбольных клубов, которые проводили селекционную работу для своих команд. Они смотрели за выступлениями игроков и оценивали их мастерство, чтобы в будущем лучших из них привлечь к занятиям профессиональным футболом. По словам тренера команды «Алматы» Сергея Шабалова, ребята должны быть техничными, подвижными и эластичными для того, чтобы играть в его команде:

- Я часто присутствую на таких мероприятиях. Это очень хорошо, что организовали дворовую лигу, потому что именно здесь можно найти талантливых ребят. Тренерам профессиональных команд надо смотреть, ходить, и тогда можно найти настоящие самородки. Я смотрел матчи в этой лиге раньше и нашел 3-4 ребят, они сейчас занимаются у нас в клубе. К тому же в этом году мы в чемпионате города играем 11 на 11, а для этого мне нужны хорошие игроки 2004 года рождения. Усиливаю свою атаку, поэтому ищу здесь идеальных кандидатов не только для этой позиции, но и для других.

По окончании турнира организаторы определили лучших игроков по номинациям:

Лига «А»: Лучший вратарь: Бекболат Мушкал («Достар»); Лучший защитник: Бекжан Нургали («ВРЗ»); Лучший нападающий: Айдын Турсын («Ростов»).

Лига «Б»: Лучший вратарь: Максат Карабеков («Легион»); Лучший нападающий: Жалгас Кожабек («Арсенал»); Лучший защитник: Аслан Боранов («Шоқпар»).

Отметим, в это воскресенье, 19 марта, в рамках городской программы «Спорттық Алматы» в южной столице продолжатся соревнования футбольной лиги среди дворовых команд. На этот раз игры пройдут на футбольном поле СТС (Тимура Сегизбаева), которое находится по улице Гагарина, угол улицы Си Син Хай. К участию в соревнованиях допускаются все желающие в возрасте от восьми лет и старше вне зависимости от пола. По регламенту в составе каждой команды не должно быть больше 8 игроков, 6 или 5 (в зависимости от поля) из которых играют на поле, включая вратаря. Соревнования будут проходить без каких-либо взносов в двух возрастных категориях. Добавим, что игры среди категории от 15 лет и старше стартуют в 8.00, а среди младших от 8 до 14 лет - в 11.00.

 

Алмат ТЕМИРТАСОВ

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить