Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пн08212017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.80
  • 390.57
  • 5.60
Back Вы здесь: Спорт КУБОК КАЗАХСТАНА ЗАВОЕВАЛА «АСТАНА»

КУБОК КАЗАХСТАНА ЗАВОЕВАЛА «АСТАНА»

 

«Астана» продолжает доказывать свое тотальное превосходство над остальными клубами страны.

Пресс-служба БК «Астана»

 

В Алматы в спортивном комплексе «Достык» завершился розыгрыш второго по значимости баскетбольного турнира Казахстана.

В этом году в турнире участвовали шесть лучших команд Казахстана, которые были разделены на две группы. В группе «А» выступали хозяева площадки - «Алматинский Легион», действующие чемпионы Казахстана «Барсы Атырау» и лидер Высшей лиги «А» костанайский «Тобол». Группу «Б» представляли выступающая в международной Лиге ВТБ «Астана», финалист прошлогоднего Кубка «Капшагай», а также один из сильнейших клубов страны актауский «Каспий». Стоит также упомянуть, что в розыгрыше Кубка страны есть одно очень интересное правило - в матчах за почетный трофей команды должны играть без иностранных легионеров и выводить на площадку исключительно казахстанских баскетболистов. По итогам группового этапа в полуфинале турнира встретились «Барсы Атырау» и «Каспий», а другой полуфинал составили «Тобол» и «Астана».

Отметим, главными неудачниками турнира оказались хозяева паркета «Алматинский Легион» и «Капшагай». Оба коллектива заняли в своих трио последние места, и им оставалось бороться лишь за пятое место. По иронии судьбы, именно эти два коллектива в прошлом году сражались за главный трофей, но в нынешнем розыгрыше клубам не хватило сил и везения. В двухматчевом противостоянии за пятое место хозяева паркета и их гости показали интересный баскетбол и порадовали болельщиков результативной игрой. Так, первая встреча между коллективами завершилась разницей всего лишь в один балл, со счетом 80:79 верх взяли алматинцы. Во второй игре между этими клубами такой борьбы уже не получилось, «Легион» одержал убедительную викторию - 90:66. Таким образом, команда «Алматинский Легион» завершила турнир на пятом месте, а «капшагайцы» заняли последнее шестое место.

 

Сопротивление столице бесполезно

Полуфинал между «Астаной» и «Тоболом» получился не самым интересным со спортивной точки зрения. Астанчане спокойно начали игру, постепенно наверстывая темп, и уже после первого игрового периода они вели с солидным преимуществом в 13 очков. Во второй десятиминутке костанайцы стали точнее попадать по кольцу, но «Астана» продолжала держать дистанцию и к большому перерыву вела в счете 46:33. Большой перерыв помог костанайцам, они перестроили игру, добавили агрессии и к началу четвертой четверти сократили преимущество астанчан, но за счет опыта столичные баскетболисты так и не подпустили к себе «тоболовцев» - 57:51. Четвертая десятиминутка поразила зрителей: костанайская команда играла так, будто выложила все свои силы в предыдущем отрезке, и за всю четвертую четверть она смогла набрать только три очка, а астанчане, напротив, прибавили и заработали 23 балла. В итоге победа «Астаны» со счетом 80:54.

Второй полуфинал был более захватывающим, так как не было такой большой разницы в классе команд. «Барсы Атырау» и «Каспий» попеременно вели в счете в первой четверти, обе команды буквально не давали друг другу перевести дух. Во второй десятиминутке нервное напряжение на площадке только возросло, в итоге к большому перерыву западноказахстанские клубы пришли ноздря в ноздрю - 35:35. В дальнейшем оба коллектива с берегов Каспийского моря продолжали показывать жесткую игру, попеременно забивая и нарушая правила. В итоге к заключительной четверти актаусцы лишились нескольких ведущих игроков из-за переборов фолов и так и не смогли догнать убежавших вперед в счете «Барсов Атырау» - 86:74.

 

Раздача медалей прошла без сенсаций

Финальный матч между «Астаной» и «Барсами Атырау» собрал немало зрителей и удивил всех защитной игрой со стороны обоих клубов. Борьба за результат очень повлияла на обе команды, поэтому спортсмены подолгу разыгрывали мяч и старались не пропустить, к большому перерыву астанчане вели со счетом 33:24. Третья четверть изобиловала большим количеством ошибок со стороны обоих коллективов, при этом в игре появлялись частые паузы, но столичная команда продолжила сохранять преимущество в девять очков. Заключительная десятиминутка не помогла атырауской команде, дружина с берегов Каспия не стала сломя голову нестись вперед, а продолжала действовать в прежнем ключе. А вот «Астана», напротив, смогла ускориться в атаке и за пять минут довела свое преимущество до 20 очков и заслуженно победила - 66:46.

Бронзовые награды Кубка Казахстана завоевала команда «Каспий», актаусцы в игре за третье место обыграли конкурентов из костанайского «Тобола» - 99:86.

- Отрадно, что команды подарили нам ряд интересных игр. Да, изначально было сложно держать интригу в розыгрыше, так как на сегодняшний день клуб «Астана» выглядит сильнее остальных конкурентов, однако хочу поблагодарить команды за борьбу, они действительно сражались в каждой игре и пытались навязать свою игру столичной команде. Приятно, что баскетбол в нашей стране развивается, и сейчас очень важно популяризировать эту игру среди подрастающего поколения, надеюсь, подобные турниры помогут нам в этом деле, - отметил первый вице-президент Национальной федерации баскетбола Казахстана Ален Танатаров.

 

По итогам турнира также были определены пять лучших игроков в следующих номинациях:

 Лучший разыгрывающий - БК «Астана» ­ Рустам Мурзагалиев

 Лучший атакующий защитник - БК «Астана» - Рустам Ергали

 Лучший легкий форвард - БК «Барсы Атырау» - Павел Ильин

 Лучший мощный форвард - БК «Астана» - Антон Пономарев

 Лучший центровой - БК «Алматинский Легион» - Всеволод Фадейкин

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить