Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Совсем скоро начнется лето. Многие ждут его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт06292017

ОбновленоСр, 28 Июнь 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 322.01
  • 362.42
  • 5.46
Back Вы здесь: Спорт КАХАБЕР ЦХАДАДЗЕ: «КАПИТАН В РАЗДЕВАЛКЕ - ЭТО ТРЕНЕР»

КАХАБЕР ЦХАДАДЗЕ: «КАПИТАН В РАЗДЕВАЛКЕ - ЭТО ТРЕНЕР»

 

Кахабер Цхададзе - главный тренер алматинского «Кайрата».

 

Наставник алматинского «Кайрата» рассказал о своих впечатлениях о матче за Суперкубок, подготовке к новому сезону, трансферах и взаимоотношениях в команде.

- Как вам прошедшая игра с «Астаной»? Ваши подопечные выполнили все установки?

- Еще перед началом матча я сказал ребятам, что мы не можем подвести людей, которые пришли в такой холод болеть за нас. Со своей стороны еще раз хочу поблагодарить болельщиков за то, что они пришли в такую погоду болеть за нас. «Астана» захватила инициативу, у нас не было контроля мяча первые 15 минут, но потом они успокоились. Несмотря на мощность «Астаны», мы не дали им создавать моменты в этот промежуток, а потом сами начали контролировать игру. Во втором тайме мы все наладили, создали много моментов и могли не раз отличиться. В конце, когда астанчане атаковали, был ключевой момент, и наш голкипер Плотников выручил команду. В целом, моя команда очень здорово все сделала, считаю, что «Кайрат» больше заслуживал победу и победил.

- Сегодня мы увидели троих новичков команды, как вам их игра?

- Всегда первая игра, даже несмотря на уровень игрока, волнительная, но Елдос Ахметов сумел перебороть себя и показал хорошую игру, считаю, он здорово сыграл в обороне. Если говорить про Иво Иличевича, то вы сами видели, что это классный игрок с большим потенциалом. Главное сейчас - довести его до нужных кондиций. Аршавин очень здорово обострял, и Иличевич хорошо его заменил. В будущем думаю, что Андрей и Иво могут играть вместе. По Георгию Жукову трудно сказать, ведь он мало сыграл, но мы на него очень сильно надеемся. Хочу добавить, что в прошлом году в финале у нас на скамейке были только молодые футболисты. Слава богу, теперь у нас есть конкуренция и ряд опытных футболистов, которые всегда готовы к игре. Календарь очень тяжелый, и «Кайрат» не имеет права расслабляться.

- Возвращаясь к трансферам, напрашивается вопрос со вторым нападающим, ведь Жерар Гоу может травмироваться и вам некого будет выпускать на поле.

- Мы сейчас несколько перестроили схему, в контрольных играх выдвинули вперед Бауыржана Турысбека. Он здорово себя показал на сборах, где мы его пробовали на позиции центрального нападающего, и считаем, что все сделали правильно, он может в любой момент нам помочь. Есть два нападающих, и не имеет значения, кто из них начнет или выйдет на замену, ведь мы делаем одно дело. Надо понимать, что каждый трансфер президент клуба очень серьезно обсуждает, чтобы это было конкретное усиление. Сейчас в этом направлении идет работа, и думаю, что, возможно, скоро у нас будут усиления по некоторым позициям.

- Почему в «Кайрате» решили расстаться с защитником Бруно Соаресом и полузащитником Герсоном Асеведо?

- У Бруно разрыв крестообразных связок - это очень тяжелая травма. Я сам это пережил и могу сказать, что трудно после такого восстановиться. Мы очень многое сделали для Бруно, верили в него до конца. Все эти восемь месяцев, пока проходило лечение, игроку были созданы условия, чтобы он как можно быстрее восстановился. Естественно, мы рассчитывали на него в новом сезоне. Бруно, как и многим другим игрокам, были даны индивидуальные задания на время отпусков, и ему особенно нужно было много работать. К сожалению, у него это не получилось. Не знаю, по каким причинам, но эту работу он не сделал. Кондиции Соареса не соответствуют первой команде, мы предложили ему войти в форму в команде первой лиги, но он отказался. По Асеведо хочу сказать, что это игрок высокого уровня, но он не был доволен тем, что мало играл. Мы с ним обоюдно решили, чтобы он ушел в другую команду.

- Чего вы ожидаете от предстоящего сезона Премьер-лиги? Ваше отношение к новому формату без разделения на шестерки?

- Думаю, что предстоящий сезон будет очень тяжелым и очень ровным, выиграет тот, кто будет сильнее и стабильнее. Полностью поменялся состав «Актобе», туда пришли футболисты довольно хорошего уровня. Половина игроков «Астаны» перешла в «Тобол», еще усилился «Ордабасы». Что касается нового формата без разделения, то лично мое мнение - такой формат лучше. Когда команды делились на шестерки, то, давайте честно скажем, второй шестерке почти не уделялось внимание. Деление на группы никогда ни к чему хорошему не приводило. Теперь пусть лучше команды сыграют с «Астаной» и «Кайратом» по три раза, а не по два.

- Как обстоят дела в раздевалке команды, кто у вас капитан за полем?

- Капитан в раздевалке - это тренер (смеется). Баурыжан Исламхан является нашим капитаном, также у нас есть два вице-капитана - это Андрей Аршавин и Исламбек Куат. Многие ребята уже давно в команде, и в этом отношении у нас нет проблем. Всегда хорошо отношусь к дискуссиям, это приносит свои плоды, футболисты могут мотивировать друг друга, каждый может сказать свое слово.

 

Алмат ТЕМИРТАСОВ.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить