Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Вот и закончилось самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска, эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс09242017

ОбновленоПт, 22 Сен 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 340.11
  • 407.93
  • 5.91
Back Вы здесь: Спорт «КАЙРАТ» СТАЛ ДВУКРАТНЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ СУПЕРКУБКА

«КАЙРАТ» СТАЛ ДВУКРАТНЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ СУПЕРКУБКА

 

 

Алматинский «Кайрат» и столичная «Астана» матчем за Суперкубок Казахстана официально открыли новый футбольный сезон.

Игра между чемпионом страны и обладателем Кубка Казахстана «Астаной» против второй команды прошлого чемпионата «Кайратом» проходила в южной столице. Наверняка футбольные чиновники из Астаны ждали, что Алматы подарит участникам игры и болельщикам весеннюю солнечную погоду, но небесная канцелярия на этот раз разбушевалась не на шутку, и теплые деньки в южной столице сменились снегопадом и минусовой температурой. К чести алматинцев и гостей города, болельщики, несмотря на холод, пришли на стадион.

Первый тайм астанчане начали активно, Кабананга и Луллаку создавали опасность у ворот «Кайрата», но до реальных моментов дело не дошло. В дальнейшем алматинцы перестроили игру, Аршавин и Исаэль пытались вывести на ударную позицию Гоу, но 100% моментов так и не было. Во втором тайме равная игра продолжилась, но астанчане стали постепенно уставать и терять нити игры. Этим воспользовались «кайратовцы», в игровом моменте вратарь столичного клуба Эрич не успел за мячом и алматинец Арзо сумел открыть счет. В самой концовке «Кайрат» поймал соперника и в контратаке забил второй гол, отличился Куат. Таким образом, алматинцы второй раз кряду завоевали Суперкубок Казахстана.

 

МЕЖДУ ТЕМ

 

Бородюк возглавил сборную Казахстана

На неделе появилась весьма неожиданная новость из стана Федерации футбола РК - сборную Казахстана решили доверить россиянину Александру Бородюку. Да-да, тому самому, который в прошлом году примерно в это же время начал сезон с алматинским «Кайратом» и, проиграв две игры и сведя один матч вничью, решил прекратить трудовые отношения с алматинцами, хотя контракт подписывал на три года. Не спорю, Александр Генрихович зарекомендовал себя как отличный нападающий, он показывал блестящие голевые способности в московском «Динамо» и гельзеркирхенском «Шальке», а также сборной СССР. Однако как тренер он практически себя не проявил, чаще работая в качестве ассистента главного тренера. Лишь два раза ему доверяли пост главного тренера - в московском «Торпедо» и алматинском «Кайрате». О трехматчевом опыте в Алматы мы рассказали ранее, а вот «торпедовцев» он сумел вывести в российскую Премьер-лигу. И вот снова Бородюк нашел работу в Казахстане. Интересно, что за время годичного отпуска ему так и не предложили должность в России, хотя в нашем ФФК его считают востребованным специалистом. Вот с такой формулировкой его к нам пригласили - перед Бородюком поставлены задачи завершения процесса смены поколений, омоложения сборной, раскрытия местных талантов.

К сожалению, неплохо работавшего до этого со сборной Талгата Байсуфинова назначили на должность технического директора федерации, так и не дав ему доработать полный отборочный цикл с командой.

 

Статистика игры и составы команд

«Астана» - «Кайрат» ­ 0:2 (0:0)

 Голы: Арзо 77 (0:1), Куат 90+3 (0:2)

 Предупреждения: Маевский 57, Шомко 78, Логвиненко 84 - Куат 28, Аршавин 80, Маркович 90+2

 Удаление: Куат 90+3

«Астана»: Эрич, Аничич, Шомко, Бейсебеков, Логвиненко, Постников (Шитов 83), Мужиков, Маевский, Твумаси (Муртазаев 81), Кабананга, Луллаку (Жалмукан 72).

«Кайрат»: Плотников, Ахметов, Суюмбаев, Маркович, Арзо, Бакаев, Куат, Исламхан (Рудосельский 90+2), Аршавин (Иличевич 72), Исаэль (Жуков 89), Гоу.

Судьи: Артем Кучин (Караганды), Анатолий Ходин (Атырау), Евгений Бельский (Тараз).

Алматы. Стадион Центральный. 13 500 зрителей.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить