Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Совсем скоро начнется лето. Многие ждут его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт06292017

ОбновленоСр, 28 Июнь 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 322.01
  • 362.42
  • 5.46
Back Вы здесь: Спорт В АЛМАТЫ ВОЗРОЖДАЮТ ДВОРОВЫЕ ТУРНИРЫ

В АЛМАТЫ ВОЗРОЖДАЮТ ДВОРОВЫЕ ТУРНИРЫ

 

 

В южной столице прошел детский любительский турнир по хоккею Sport Concept Hockey Cup - 2017.

Интересной особенностью турнира стало то, что в нем участвовали как мальчики, так и девочки, возраст участников - от 6 до 12 лет. По словам организатора турнира Алексея Кузнецова, идея подобного соревнования назрела уже давно: «Мы давно мечтали организовать любительский турнир. Важно понимать, что сегодня здесь победила в первую очередь дружба, победили все мы, кто возрождает дворовые команды и городские турниры! Я благодарен всем, кто помог организовать этот праздник. Наша большая цель - восстановление системы тренировок и соревнований по месту жительства. Два года мы уже работаем над увеличением количества детей, занимающихся хоккеем, и количества детских любительских команд, улучшением дворовой инфраструктуры для занятий хоккеем».

Ледовые баталии на «хоккейной коробке» продолжались несколько часов. Маленькие любители погонять шайбу сражались за победу, как настоящие профессионалы. Между командами чувствовался настоящий дух соперничества, на льду ощущался захватывающий накал противоборства, девочки играли на равных с мальчиками, а те в ответ старались не поддаваться. По словам главных болельщиков - мам и пап, бабушек и дедушек юных мастеров клюшки, любительские команды показали красивый хоккей, и за каждой игрой они наблюдали с большим интересом. По итогам соревнований первое место завоевала команда Sport Concept (Алматы), вторая строчка досталась еще одной алматинской дружине «Орбита», а замкнули пьедестал почета ребята из команды «Барсы» (село Мерей-Кольды Карасайского района Алматинской области). По результатам поединков организаторы наградили участников кубками, медалями и грамотами. 

Как рассказал тренер детской команды «Орбита» 62-летний Валерий Паршаков, он заливает каток в своем микрорайоне вот уже на протяжении 33 лет, кроме того, он не только тренирует ребятишек, но и сам до сих пор играет: «Я всю жизнь играю в хоккей. Во время моей молодости можно было просто выходить на улицу и кататься на коньках, так я и увлекся спортом, хочу, чтобы ребятишки так же занимались спортом».

- Я тренируюсь в собственном дворе. Мне не нужно никуда ездить и поэтому могу играть в хоккей всю зиму, почти каждый день. Когда заканчивается зима, играю в футбол, хожу на бокс и борьбу. Мечтаю стать профессиональным боксером или хоккеистом, - поделился после турнира юный хоккеист Марк Парусимов из команды «Орбита».

 

Алмат ТЕМИРТАСОВ.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить