Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс10222017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Спорт КАНАТ ИСЛАМ: «Я ГОТОВ УМЕРЕТЬ НА РИНГЕ, МОЕ ВРЕМЯ ПРИШЛО!»

КАНАТ ИСЛАМ: «Я ГОТОВ УМЕРЕТЬ НА РИНГЕ, МОЕ ВРЕМЯ ПРИШЛО!»

 

Канат Ислам в ожидании больших боев.

Фото - Эдуард Галеев

 

В бою с бразильцем Робсоном Ассисом казахстанский боксер одержал 23 победу на профессиональном ринге

Поединок проходил в рамках Вечера бокса в Вилмингтоне (штат Делавэр, США). В главном бою встретились экс-чемпион мира в четырех весовых категориях американец с российским паспортом Рой Джонс-младший и канадец Бобби Ганн. Рой свой поединок выиграл, став лучшим боксером планеты по версии WBF в весовой категории до 90,71 кг.

В свою очередь выступающий в весовой категории до 69,85 кг Канат Ислам, чемпион по версии WBO (Interсontinental), WBA (Fedelatin) и WBA (Fedecaribe), защищал титулы против 38-летнего бразильца Робсона Ассиса. До поединка с казахстанцем Ассис имел в своем послужном списке 19 боев, в трех из них он потерпел поражение, а в остальных победил, причем, в девяти досрочно.

На традиционном взвешивании перед боем вес Ислама составил 154,2 фунта (или 69,94 кг), Ассис оказался тяжелее соперника - 154,6 фунта (70,12 кг). Лимит первого среднего веса составляет 154 фунта (до 69,85 кг), но если бой не носит статус титульного, боксеры могут весить чуть больше.

Многие казахстанцы проснулись в тот день пораньше, чтобы посмотреть поединок Каната. Однако он не дал наслаждаться боем долго, уже в первом раунде уложив соперника на настил. Соперники начали бой без разведки, Канат первым пошел в атаку, Робсон действовал в контратаках и в одной из них рассек сопернику кожу над правым глазом. Когда кровь начала капать на ринг, судья остановил поединок, чтобы медики «заштопали» Каната. Казахстанец понимал, что любой следующий удар соперника возобновит кровотечение, и постарался поскорее закончить бой. Он обрушил на Ассиса град ударов, бразилец в итоге не устоял - победа нашего боксера нокаутом.

Таким образом, Канат Ислам продолжил свою славную статистику, теперь в его копилке 23 победы в 23 боях, при этом в 19 поединках он одержал викторию досрочно.

После этой встречи болельщики Каната Ислама подвели один из главных ее итогов - казахстанцу в ближайшее время необходимы соперники посильнее. Все-таки Канат - немолодой боец, ему уже 32 года. Да, у него огромное количество поклонников не только в Казахстане, но и в Китае. Однако для самого большого боксерского рынка, в США, он еще не самый раскрученный боец. Поэтому сейчас для его тренера и промоутера Нельсона Лопеса важно найти не просто сильного соперника, а раскрученного бойца. Вот что Лопес сказал после боя с Ассисом: «Канат - следующий чемпион мира, Казахстан хочет видеть нового чемпиона. Это наша мечта, мы готовы к любому сопернику. Проблема в том, что они не хотят с нами драться. Канело, Мэйвезер, берегитесь, ведь Канат идет за вами. Мэйвезер никогда не захочет возвращаться на ринг, чтобы подраться с Канатом! Никто не захочет драться с Канатом!»

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

 

Канат Ислам, боксер-профессионал:

- Хочу поблагодарить всех моих болельщиков. Как вы сами видели, мой поединок завершился в первом раунде, мне было очень важно поскорее его закончить, так как в самом начале я получил небольшое рассечение. Кроме того, я не хотел, чтобы во втором раунде снова пошла кровь и рефери мог остановить бой. Поэтому я все сделал для этой победы. В ближайшее время мы планируем поединок в Астане, в рамках выставки EXPO здесь состоится большой вечер бокса. Я выступлю на нем и добьюсь победы. Также хочу добавить, что усердно тренируюсь и жду больших боев. Поэтому дайте мне Альвареса или Котто, я готов умереть на ринге, мое время пришло!

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

 

Казахстанские волки укротили узбекских тигров

Двукратный чемпион Всемирной серии бокса (WSB) казахстанский клуб Astana Arlans одержал убедительную победу над узбекской дружиной Uzbek Tigers - 4:1. Жребий свел эти две команды в одну группу, и уже на второй неделе нового сезона противники встретились лицом к лицу. Отметим, помимо нашего и узбекского клуба, в группе выступают китайский China Dragons и российский Patriot Boxing Team. Последних, кстати, наши ребята одолели в дебютной встрече нового сезона WSB со счетом 3:2.

Новый сезон узбекские боксеры начали неудачно, проиграв в первой встрече китайцам. После того поражения тренерский штаб во главе с Тулкином Киличевым сделал некоторые изменения, и на встречу с казахстанцами прибыли трое призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Наши тоже выставили проверенных бойцов, которых вел в бой новый капитан команды Олжас Саттыбаев.

Второй матч Всемирной серии бокса казахстанцы проводили дома, организаторы впервые решили провести бои WSB в Талдыкоргане. Приезд именитых команд вызвал в городе большой ажиотаж. Спортивный комплекс «Жастар» на 2,5 тысячи зрителей был заполнен до отказа, и наши боксеры получили немало оваций с родных трибун.

Матч открывали боксеры легкого веса (до 52 кг) Олжас Саттыбаев и Аброржон Кодиров. Саттыбаев не выступал в рамках WSB почти год и явно соскучился по этому формату, он уверенно контролировал ход поединка и вел бой весьма расчетливо. По итогам пяти раундов судьи единогласно присудили Олжасу победу - 3:0 (49:46, 48:47, 48:47).

В категории до 60 кг за Astana Arlans дрался Закир Сафиуллин против бронзового призера Олимпиады-2016 Муроджона Ахмадалиева. За несколько дней до боя Сафиуллин стал отцом, и данное обстоятельство придало ему дополнительных сил. Казахстанец атаковал на протяжении всего поединка, и его итоговая победа не вызвала никаких сомнений - 3:0 (49:46, 50:45, 49:46).

Поединок в весе до 69 кг между Асланбеком Шымбергеновым и серебряным призером Олимпиады-2016 Шахрамом Гиясовым получился одним из самых интересных. Соперники не давали расслабиться друг другу, смело шли в размен ударами, и понять, на чьей стороне преимущество, было трудно. В итоге с минимальным перевесом победу отдали Шымбергенову - 2:1 (47:48, 48:47, 48:47). Счет всей встречи - 3:0, тем самым Асланбек обеспечил своему клубу досрочный выигрыш.

- Первые два раунда я провел не очень хорошо, возможно, неправильно настроился. Но третий раунд мне удался, после него я почувствовал, что выиграю. Так и вышло в итоге, - сказал после боя Асланбек Шымбергенов.

В весе до 81 кг Нурдаулет Жарманов сражался против еще одного серебряного призера в Рио Бектимира Меликузиева. Бой был равным, лишь в некоторых аспектах Меликузиев показал больше мастерства и победил - 0:3 (46:49, 46:49, 46:49). Тем самым узбекская команда смогла размочить общий счет - 3:1.

Закрывали боксерский вечер тяжеловесы (+91 кг) Камшыбек Конкабаев и Баходир Жалолов. Конкабаев победил Жалолова нокаутом два года назад, но эта встреча получилась намного труднее. На этот раз Жалолов был внимателен в защите, однако преимущество было у казахстанца, он точно попадал по сопернику. Превосходство Конкабаева было очевидным, и все трое судей присудили победу нашему тяжеловесу - 3:0 (50:45, 49:46, 48:47).

Таким образом, Astana Arlans одержала вторую победу подряд и уверенно лидирует в своей группе.

В параллельной встрече в Москве Patriot Boxing Team на родном ринге одолел China Dragons ­ 4:1. И 4 марта наши «волки» примут в Атырау китайскую команду China Dragons.

 

Алмат ТЕМИРТАСОВ.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить