Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс10222017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Спорт КАК WADA ПРЕПОДНЕСЛА МИНИСТРУ УРОК

КАК WADA ПРЕПОДНЕСЛА МИНИСТРУ УРОК

 

Австрийская полиция опубликовала фотографию изъятой у биатлонной команды Казахстана сумки. Как отметил министр внутренних дел, сумка набита различными медикаментами и шприцами. На данный момент проводится федеральная проверка всех лекарственных средств на наличие в них запрещенных препаратов.

Фото предоставлено BM.I - Bundesministerium für Inneres

 

Ситуацию с казахстанскими биатлонистами, которые подозреваются в применении допинга, прокомментировал министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

Напомним, на неделе в ряде зарубежных СМИ прошла информация, что австрийская полиция в преддверии чемпионата мира по биатлону провела обыски в гостиничных номерах казахстанской команды. Дело в том, что по анонимному сообщению на одной из заправочных станций пассажиры нескольких микроавтобусов выбрасывали объемные коробки, внутри которых были обнаружены использованные одноразовые шприцы, системы для переливания крови, ампулы из-под лекарств и т. п. Как выяснилось позже, все это принадлежало команде Казахстана, в связи с чем и прошел обыск делегации.

Как сообщил генеральный секретарь Федерации биатлона Казахстана Манас Усенов, после обыска у врача команды изъяли медицинские препараты, так как на заправке была обнаружена его аккредитация. Однако, по его словам, на все эти препараты у нашей команды есть разрешение. Полиция сообщила, что сейчас данные препараты проверяются, а запрещенные они или нет, покажет экспертиза. По мнению главы Комитета по делам спорта Ельсияра Канагатова, дело здесь лишь в том, что после использования медикаментов нарушили порядок их утилизации и была халатность со стороны нашего врача. Отметим, после проверок со стороны полиции наша команда сдала также тест на допинг и ДНК-тест, и вчера появились долгожданные результаты.

- Друзья, только что мы получили официальное подтверждение Всемирного антидопингового агентства (WADA) – допинг-пробы наших биатлонистов отрицательные! Как я и говорил ранее, ребята чисты. Я с самого начала верил нашей команде и, конечно, очень рад, что они не подвели. Повторюсь, что на будущее это всем нам серьезный, большой урок, - сказал Арыстанбек Мухамедиулы.

Генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Николь Реш также подтвердила, что пробы наших ребят были отрицательные:

- Мы получили результаты из аккредитованной лаборатории, и я очень рада заявить, что все пробы были отрицательными. В этой связи у IBU нет никаких оснований для санкций в отношении казахстанской команды. Однако полиция продолжает расследование, которое может продлиться недели или месяцы. Самое главное, атлеты, выступающие на чемпионате мира, все чисты, и это приятная для всех нас новость.

Тем временем, казахстанская команда продолжает свое выступление на мировом первенстве. Так, позавчера наши девушки участвовали в индивидуальной гонке с четырьмя огневыми рубежами. Победительницей гонки стала немецкая биатлонистка Лаура Далмайер, второй финишировала Габриэла Коукалова из Чехии, замкнула тройку лидеров итальянка Алексия Рунггальдье. Лучший результат среди казахстанок показала Галина Вишневская, 21-е место, Алина Райкова финишировала 29-й, Анна Кистанова – 73-й, Ольга Полторанина – 74-й.

 

Алмат ТЕМИРТАСОВ.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить