Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пт04282017

ОбновленоЧт, 27 Апр 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53
Back Вы здесь: Спорт КАЗАХСТАН К БЕЛОЙ АЗИАДЕ ГОТОВ!

КАЗАХСТАН К БЕЛОЙ АЗИАДЕ ГОТОВ!

 

По оценкам специалистов, казахстанская команда в Саппоро может занять как минимум четвертое место.

 

В эти выходные в японском Саппоро начинаются восьмые зимние Азиатские игры.

Отметим, Азиатские игры пройдут в период с 19 по 26 февраля. Интересный факт: эти Игры должны были состояться еще в 2015 году. Однако 3 июля 2009 года в Сингапуре Генеральная Ассамблея Олимпийского Совета Азии (ОСА) решила перенести их на предшествующий зимним Олимпийским играм год. Стоит сказать также о том, что эта Азиада станет третьей, которая проводится в Саппоро, и четвертой - в Японии.

 

Из истории соревнований и выступлений сборной Казахстана

Зимние Азиатские игры - это спортивное состязание среди членов Олимпийского Совета Азии. История данных соревнований такова ­ первая зимняя Азиада прошла в Саппоро в 1986 году (город имел необходимую инфраструктуру, оставшуюся от зимних Олимпийских игр 1972 года). Хотя в первых Играх приняли участие представители лишь семи стран, впоследствии число участников стало резко расти, и в Играх 2007 года участвовало уже 27 из 45 государств-членов Олимпийского Совета Азии.

Для спортивной делегации Казахстана стартующая Азиада станет шестой по счету. Впервые наши спортсмены дебютировали на Белой Азиаде в 1996 году в китайском Харбине, где с 14 золотыми медалями наши ребята взяли второе место в общекомандном зачете. В 1999 году на континентальных Играх казахстанцы с 10 золотыми наградами финишировали на третьем месте. Спустя четыре года в японском Аомори делегация Казахстана осталась за бортом пьедестала почета, заняв четвертое место с семью золотыми медалями. Неудачу 2003 года спортсмены Казахстана повторили и в 2007 году в китайском Чанчуне, где наши спортсмены с шестью наградами высшей пробы снова стали четвертыми.

Следующую Азиаду в 2011 году помнят все, ведь она проходила у нас в Астане и Алматы. Тогда на седьмых зимних Азиатских играх сборная Казахстана заняла первое место в неофициальном командном зачете, при этом наши ребята завоевали 70 наград, из них 32 золотых, 21 серебряную и 17 бронзовых. Отметим, больше всего медалей за время проведения зимних Азиатских игр завоевала участница всех семи Игр - сборная Японии (332 медали различного достоинства). На втором месте также участница всех Азиад команда Китая (всего 249 наград). Третью строчку занимает Казахстан (всего 164 медали), при этом наша страна участвовала в Азиаде лишь пять раз.

 

В ожидании старта

На Играх 2017 года в Саппоро будут разыграны 64 комплекта медалей в 11 видах спорта. Соревнования пройдут в дисциплинах - биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, фигурное катание, фристайл, хоккей с шайбой и шорт-трек.

Спортивная делегация Казахстана будет представлена 116 атлетами, которые выступят во всех видах спорта. При этом в большинстве дисциплин нашу страну представят вторые составы. Дело в том, что в календаре соревнований у наших лидеров в эти сроки будут проводиться чемпионаты мира и этапы Кубков мира по их видам спорта. Кроме того, некоторые ребята после участия во Всемирной зимней Универсиаде в Алматы просто не смогут полноценно подготовиться и набрать пик формы за столь короткий промежуток времени. Тем не менее в составе нашей команды будет несколько лидеров: фигуристы Денис Тен и Элизабет Турсынбаева, конькобежцы Роман Креч, Денис Кузин и Екатерина Айдова, могулист Дмитрий Рейхерд, биатлонистки Алина Райкова и Галина Вишневская, лыжники Николай Чеботько и Елена Коломина, Айдар Бекжанов, представляющий шорт-трек, и Марат Жапаров, который примет участие в прыжках на лыжах с трамплина.

Знаменосцем нашей спортивной делегации на параде открытия будет пятикратный чемпион Казахстана по лыжным гонкам Ердос Ахмадиев. Кстати, на зимней Олимпиаде в Сочи-2014 Ердосу также посчастливилось нести флаг Республики Казахстан на церемонии открытия Игр.

 

Финансовая составляющая

Призерам Азиады за отличные выступления полагаются солидные выплаты. Напомним, все премиальные прописаны в Постановлении правительства Республики Казахстан от 19 декабря 2014 года, в правилах выплат денежных поощрений чемпионам и призерам международных спортивных соревнований, тренерам и членам сборных команд Казахстана по различным видам спорта. Все они указаны в долларах США, но эквивалентны тенге. Победитель Азиатских игр (зимних и летних) получает 10 000, серебряный призер - 5000, а обладатель «бронзы» - 3000 долларов. Сумма выплат тренерам следующая: за «золото» - 5000, «серебро» - 3000, «бронзу» - 2000 долларов соответственно. Так, победители зимней Азиады по нынешнему курсу тенге (322 тенге к 1 доллару) за первое место получат 3,2 миллиона тенге, за второе место - 1,6 миллиона тенге, и за третью строчку пьедестала - 966 тысяч тенге.

 

Алмат ТЕМИРТАСОВ

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить