Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср10182017

ОбновленоСр, 18 Окт 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 333.53
  • 392.10
  • 5.82
Back Вы здесь: Спорт ЖАНАТ ЖАКИЯНОВ СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА

ЖАНАТ ЖАКИЯНОВ СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА

У казахстанского боксера­-профессионала теперь чемпионские пояса WBA (Super) и IBO.

Жанат Жакиянов в очередной раз наносит сокрушительный удар Роуши Уоррену.

В минувшие выходные казахстанец сражался в американском Толедо с местным боксером Роуши Уорреном. Статистика американца была следующая: 16 боев, 14 викторий, из которых 4 нокаутом, два поражения. Ставки поединка были очень высоки ­ титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе, которыми обладал Роуши.

Накануне боя традиционно прошла процедура взвешивания. Оба боксера успешно уложились в лимит легчайшего веса ­- до 118 фунтов, или 53,5 кг. Жанат Жакиянов на весах показал 116,5 фунта (52,8 кг), вес Уоррена ­- 116 фунтов (52,6 кг).

Поединок соперники начали очень резво, инициатива была в руках американца, через некоторое время Жакиянов и вовсе стал пропускать его удары и дважды побывал в нокдауне. Между раундами наставник Жаната Рикки Хаттон сумел указать своему подопечному на его неточности и отметил минусы оппонента. И Жакиянов, присмотревшись, сумел навязать Уоррену свою тактику и получил к третьему раунду преимущество. Кроме того, в этом раунде Жанат уже сам отправил соперника на настил ринга, однако Роуши не сдался.

Дальше казахстанец продолжал давить на соперника, но тот стойко держал удары, нокаута все не было. Боксеры продержались все 12 раундов, и к концу поединка было видно, что оба устали и хотят поскорее закончить бой. В итоге раздельным решением судей (первые два рефери дали победу нашему атлету ­ 115:111 и 116:110, а третий ­- Роуши 111:115) Жанат Жакиянов завоевал два чемпионских титула.

Многие и зрители поединка, и атлеты очень удивились такому решению, ведь в боксе есть негласное правило -­ когда атлет выступает дома, при более-­менее равном бое предпочтение судей чаще всего на стороне хозяина ринга. Однако, несмотря на это, стоит отметить, что во всех раундах, за исключением дебютного, Жанат был сильнее и заслужил очередную викторию по праву.

- В конце боя я знал, что заслужил победу. Но из-­за того, что мы были в США, не был уверен, что судьи отдадут ее нам. Да, соперник меня очень удивил вначале, однако в дальнейшем мне удалось перебоксировать его. Нокдауны несколько потрясли меня, но Рикки Хаттон помог мне сохранить хладнокровие и рассказал, какие корректировки я должен был сделать. После этого я смог выйти на ближнюю дистанцию и усилить активность, кроме того, энергичность Уоррена впоследствии упала, -­ поделился после поединка Жанат Жакиянов.

А вот Роуши Уоррен высказался, что победу у него забрали, так как именно он в этом поединке был лучше, и теперь хочет реванша. На что Жанат Жакиянов ответил, что вопрос еще об одном поединке можно обсудить, так как он никогда не избегал боев. Кстати, как сообщили американские СМИ, по предварительному соглашению за этот поединок Жакиянов заработал 30 тысяч долларов, а его визави получил за поражение сумму в пять раз больше -­ 150 тысяч долларов.

Алмат ТЕМИРТАСОВ.

Фото Leo Wilson Jr./Premier Boxing Champions.

 

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить