Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Армия Казахстана" смотрите в рубрике "Архив"

В начале мая казахстанцы традиционно отмечают сразу два военных праздника - день Армии и день Победы. В связи с этим «КП» решила узнать у своих читателей, как они относятся к современной армии Казахстана?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пн05222017

ОбновленоПт, 19 Май 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 312.55
  • 348.68
  • 5.48
Back Вы здесь: Спорт ДЕНИС ТЕН НЕ ОСТАВИЛ СОПЕРНИКАМ НИ ЕДИНОГО ШАНСА

ДЕНИС ТЕН НЕ ОСТАВИЛ СОПЕРНИКАМ НИ ЕДИНОГО ШАНСА

 

Денис Тен без особых проблем собирает в Казахстане полные трибуны практически на любой арене.

Фото - almaty2017.com

 

В минувшие выходные прошли одни из самых интересных соревнований, которых ждали многие казахстанцы, - турнир среди фигуристов.

Билеты на мужское фигурное катание раскупили за неделю до старта, а увидеть выступление Денис Тена собралось почти 12 тысяч зрителей. Денис, представляющий на Универсиаде Казахстанско-Британский технический университет, в прошлом году готовился к тяжелому сезону, поэтому оставил казахстанцев без своего традиционного ледового шоу. Отечественные любители фигурного катания действительно соскучились по своему любимцу и в оба соревновательных дня заполняли до отказа «Алматы-Арену».

В короткой программе на лед вышли 36 фигуристов. Накал страстей был высоким, но Денис Тен без проблем подтвердил реноме фаворита, продемонстрировав артистизм и мастерство, он получил от судей 94,91 балла. Очень неплохо выступил его конкурент, россиянин Артур Дмитриев, сын дважды олимпийского чемпиона Артура Дмитриева.  Дмитриев сделал все от него зависящее, исполнил свою программу практически безошибочно, но с 87,18 балла стал только третьим. На втором месте - японец Кейджи Танака, набравший 89,05 балла. Еще два казахстанца в десятку лучших не вошли: Абзал Ракимгалиев стал 11-м, а 17-летний Артур Панихин - только 28-м.

На следующий день фигуристы представили произвольную программу. И Денис Тен вновь не оставил ни единого шанса конкурентам. Его великолепное выступление судьи оценили в общей сложности в 266,97 балла, таким образом, Денис опередил ближайшего конкурента Кейджи Танаку почти на 15 баллов. Японец в итоге набрал 252,09 балла и довольствовался только «серебром». А вот на третью строчку пьедестала поднялся фигурист из Швеции Александр Майоров. Его очень тепло встречали на нашем льду, и это немудрено, ведь до переезда семья Майорова жила в Алматы. Ракимгалиев с 204,23 балла стал 12-м.

 

Аня Шевченко - самая титулованная казахстанская спортсменка

Лыжница Анна Шевченко уже в первый день Универсиады вошла в историю как первая медалистка Студенческих игр от сборной Казахстана. В дебютный соревновательный день она взяла «бронзу» в индивидуальной гонке на пять километров, и уже на следующий день завоевала еще одну бронзовую награду, теперь уже в гонке преследования на пять метров.

И вот в эти выходные копилка Шевченко пополнилась «золотом». Аня вместе с еще одним казахстанцем Олжасом Климиным стала лучшей в смешанном командном спринте. С самого старта определилась группа лидеров - команды Казахстана и Франции, а также две сборные России. Первые четыре круга каждая команда поочередно вырывалась в лидеры. На пятом этапе на свой заключительный круг ушла казахстанка Анна Шевченко, в середине дистанции она начала атаковать и, потратив все силы, создала задел для напарника Олжаса Климина, который и ушел на последний шестой круг. В итоге казахстанцы стали первыми, французы - вторые, россияне - на третьей ступени пьедестала.

-  Когда Аня передала эстафету и я побежал на последний круг, думал, что вот оно, наконец-то, «золото». Оно в руках лежит, остается только дотерпеть. Нам тренеры говорили: «Убегайте, и все будет в ваших руках». Мы воспользовались советом, и победа наша, - поделился после финиша Климин.

Уже в понедельник Анна Шевченко пополнила свою копилку «серебром», эту награду она завоевала вместе Ольгой Мандрыка и Ириной Быковой в эстафете 3 по 5 километров. Наши девчата уступили около минуты победительницам россиянкам, «бронза» у команды Франции.

 

Шорт-трек: «золото» - гостям, остальные медали - себе

В последнее время казахстанский шорт-трек на высоте, и немудрено, что наши болельщики ждали от ребят золотых наград. Но их по казахстанскому гостеприимству уступили гостям. В турнире у мужчин на 1500 метров наш Нурберген Жумагазиев лишь на секунду отстал от южнокорейского дуэта Пак Джи Вона и Ким До Кьема и довольствовался «бронзой», Пак взял «золото», а Ким - «серебро».

В соревнованиях на дистанции 500 метров золотую награду снова взял представитель Южной Кореи Ким До Кьем, казахстанец Абзал Ажгалиев - второй, третий - наш атлет Денис Никиша.

 

Алмат ТЕМИРТАСОВ

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить