Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Еще несколько дней и закончится самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср08232017

ОбновленоВт, 22 Авг 2017 4pm

  • Курс валют:
  • 332.80
  • 390.57
  • 5.60
Back Вы здесь: Спорт ГДЕ ЖИВУТ АТЛЕТЫ УНИВЕРСИАДЫ

ГДЕ ЖИВУТ АТЛЕТЫ УНИВЕРСИАДЫ

 

Между 14-этажными жилыми зданиями расположен главный административный центр - операционной блок, в котором во время Универсиады располагаются офис организаторов FISU, столовая на 1000 человек и зона отдыха.

 

Специально к алматинской Универсиаде в Алатауском районе южной столицы была построена атлетическая деревня.

Весь жилой комплекс состоит из 14 зданий и 3 блоков обслуживания, расположенных английской буквой U (Universiade). По архитектурному замыслу все объекты образуют силуэт Солнечного человека, известного по изображению на древних наскальных рисунках. Отметим, по заверениям организаторов и акимата города, после завершения Игр на месте деревни будет новый жилой район, и все комнаты, в которых сейчас живут атлеты, будут переданы госслужащим и очередникам.

 

Все гости атлетической деревни, включая спортсменов, проходят через металлоискатель, а рюкзаки и сумки проходят проверку через рентген.

 

Живут спортсмены и их сопровождающие в жилых корпусах с 1-, 2-, 3-местными номерами. Номера оборудованы стиральными машинами, телевизорами, сейфами, мини-барами и другими необходимыми для быта предметами. 

 

В свободное время спортсмены могут проводить время в специальном игровом центре.

 

Подарки родным и друзьям и сувениры с символикой Казахстана и Универсиады спортсмены могут купить, не выходя из атлетической деревни. 

 

Для атлетов всех конфессий организованы специальные молельные комнаты.

 

Алмат ТЕМИРТАСОВ.

Фото Эдуарда ГАЛЕЕВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить