Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс04302017

ОбновленоПт, 28 Апр 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53
Back Вы здесь: Общество Создана Ассоциация по защите прав медицинских работников

Создана Ассоциация по защите прав медицинских работников

В последнее время в Казахстане профессиональная ответственность медицинских работников приобретает особую актуальность вследствие роста количества жалоб на качество оказываемых медицинских услуг.

В судебных разбирательствах процессы по рассмотрению жалоб пациентов на качество медицинской помощи все чаще завершаются в пользу пациентов, т. е. выплатой медицинскими организациями либо медицинским работником значительных материальных компенсаций, что свидетельствует о развитии правовой культуры наших граждан, вызванной желанием отстаивать свои права.

При этом об обязанностях медицинских работников все хорошо знают и помнят, но часто забывают, что, помимо обязанностей, существуют еще и права медиков - как связанные с профессиональной деятельностью, так и общие гражданские.

Нередко наблюдается нарушение прав и законных интересов врачей и других медработников. В последнее время участились судебные тяжбы, затеваемые различными категориями граждан в случае их недовольства врачебной деятельностью, в частности, по поводу как истинных, так и мнимых врачебных ошибок, обвинений во взятках, недобросовестном исполнении профессиональных функций и т. п.

Необоснованные приговоры, неадекватные материальные компенсации, выплачиваемые медиками по решениям судов, - все это последствия юридической незащищенности.

Вывод очевиден: ответственность медицинских работников является одной из острых проблем, поэтому необходима реальная реализация права на защиту работников здравоохранения.

Учитывая, что ответственность медицинских работников на сегодняшний день является одной из острых проблем, мы создали Общественное объединение «Ассоциация по защите прав медицинских работников», которое предоставляет защиту прав медицинским работникам по вопросам, касающимся лечебно-трудовой деятельности, - жалобам от пациентов, жалобам в различные государственные органы, врачебным ошибкам, обвинениям в коррупции, во всех случаях нарушения прав и законных интересов.

Мы призываем медицинских работников вступить в члены Ассоциации и быть защищенными при осуществлении профессиональной деятельности. 

Сергей Григорьевич Пак, председатель Ассоциации по защите прав медицинских работников.

Информация о деятельности Ассоциации по защите прав медицинских работников - на сайте www.medprav.kz

Поделиться ссылкой

Комментарии   

# Вера 13.03.2017 15:11
Помощь врачам это очень благое дело,ведь зачастую несоблюдение рекомендаций врача,ведёт к неблагоприятным последствиям,и чуть какие-то осложнения виноваты врачи!!!
Ответить