Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс10222017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Общество «АЛТЕЛ» расширяет конвергентную сеть 4G

«АЛТЕЛ» расширяет конвергентную сеть 4G


Компания «АЛТЕЛ» продолжает развертывание мультитехнологичной сети LTE/GSM/UMTS, аналогов которой нет в Казахстане. 19 сентября запланирован запуск сети в оставшихся 8 областных центрах, еще 12 городов будут подключены к ней до конца этого года. Ее главная особенность в том, что абоненты могут одновременно пользоваться услугами голосовой связи и высокоскоростным интернетом. Кроме того, «АЛТЕЛ», отмечающий в сентябре 20 лет работы, представил обновленную линейку тарифов.

Сверхскоростной интернет

«АЛТЕЛ» (дочерняя компания АО «Казахтелеком») первым начал оказывать услуги мобильной связи на территории Казахстана еще 20 лет назад - в 1994 году. Этот оператор был первым и в предоставлении услуги 3G. А новая конвергентная сеть компании позволяет пользоваться высокоскоростной передачей данных по технологии LTE на смартфоне, при этом голосовые звонки будут автоматически переводиться в сеть GSM/UMTS. Этот проект осуществляется по поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о реализации Программы стратегического развития широкополосной передачи данных.

Сегодня большим плюсом «АЛТЕЛ» является то, что его сеть передачи данных базируется на основе оптической сети АО «Казахтелеком» - это дает значительные преимущества по емкости и скорости передачи данных.

- Хочу подчеркнуть, что компания выполняет обязательства, которые возложил на нас глава государства по воплощению проекта 4G. Более того, сейчас мы перешли на новые сервисы в этом проекте: предоставление услуг GSM, не только услуги по передаче данных, но и голосового трафика. При этом качество сети соответствует высоким международным стандартам, - рассказал председатель Правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

«АЛТЕЛ» запустил сеть LTE в диапазоне частот 1800 МГц в Астане и Алматы в декабре 2012 года. Спустя год сеть появилась еще в 11 городах страны. Затем пришел черед конвергентной сети с одновременной поддержкой технологий 4G, 3G и 2G.

- 2014 год стал для «АЛТЕЛ» не только юбилейным, но и годом свершений. В мае мы запустили единственную в Казахстане мультитехнологичную сеть 4G/3G/2G в 8 областных центрах. А к 19 сентября к этому списку добавляются еще 8 городов: Тараз, Кызылорда, Петропавловск, Павлодар, Талдыкорган, Уральск, Кокшетау и Костанай. Еще в 12 городах с населением более 50 тысяч человек сеть будет запущена до конца 2014 года, - проинформировал председатель Правления
АО «АЛТЕЛ» Максут Сауранбеков.

Инновационная сеть дает возможность пользоваться мобильным интернетом со скоростью до 100 Мбит в секунду, что в 5-7 раз быстрее, чем в сетях предыдущего поколения связи. Благодаря значительному повышению скорости передачи информации в сети LTE абонентам «АЛТЕЛ» стали доступны новые мультимедийные сервисы: видео и музыкальный контент в высоком качестве воспроизведения, многопользовательские игры, системы мониторинга, видеоконференции, интерактивные онлайн-приложения и многое другое.

Доступные тарифы

Развивая новые технологии, компания заботится и о том, чтобы они были доступны для населения. Один из тарифных планов - «На связи» - в месяц предоставляет абонентам бесплатный пакет звонков (150 минут), 150 СМС и 4G-интернет (90 мегабайт трафика) без абонентской платы.

- Мы наблюдаем растущий интерес казахстанцев к сверхскоростному 4G-интернету и тем возможностям, которые он открывает. Именно поэтому к новому учебному году мы удвоили объем бесплатного интернет-трафика на линейке «SMART» без изменения абонентской платы. Учитывая особенности казахстанского рынка сотовой связи, теперь «АЛТЕЛ» предлагает своим абонентам звонить на номера других операторов и городские номера по беспрецедентному тарифу - 3 тенге за минуту, - рассказала главный коммерческий директор АО «АЛТЕЛ» Ирина Савина.

Компания преодолевает границы не только между сотовыми операторами, но и между странами. «АЛТЕЛ» предлагает звонить на номера абонентов в России, Узбекистане, Кыргызстане и Китае за 10 тенге в минуту.

Кроме того, к новому учебному году «АЛТЕЛ» ввел тариф, который будет интересен школьникам и студентам, а также начинающим пользователям. В тарифном плане «SMART WELCOME+» всего за 490 тенге абонентской платы в месяц клиенты получают практически безграничное общение внутри сети, а также СМС и 500 мегабайт трафика.

Вместе с тем «АЛТЕЛ» предлагает своим пользователям линейку смартфонов от известных производителей по доступным ценам. Так, в фирменной сети магазинов этого оператора смартфон Lenovo с поддержкой двух сим-карт и современной версией операционной системы Android 4.2 стоит от 9990 тенге.

Социальная политика компании направлена на то, чтобы как можно больше абонентов получили возможность опробовать на своих телефонах все преимущества связи нового поколения. И это уже приносит свои результаты. Сегодня абонентов в сети «АЛТЕЛ» зарегистрировано более миллиона человек.

Поделиться ссылкой

Комментарии   

# Lenora 18.03.2017 23:47
О, давно искал эту информацию, лента с aliexpress: http://kitaiski-iphone.tovari.3-a.net/page/%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D1%81_aliexpress/пасибо!
Ответить