Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт11232017

ОбновленоСр, 22 Нояб 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 330.22
  • 388.07
  • 5.60
Back Вы здесь: Общество В АЛМАТЫ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДВОРОВЫЙ СПОРТ

В АЛМАТЫ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДВОРОВЫЙ СПОРТ

Еще лет 25 назад ребятню, сутками гоняющую во дворе мяч или шайбу, невозможно было загнать домой. Их дети сегодня сидят большей частью дома у компьютеров.

Можно много и красиво рассуждать о досуге современной молодежи и здоровом образе жизни, а можно взять и возродить дворовые виды спорта.

На днях во дворе жилого комплекса Алмалинского района Алматы открылась универсальная спортивная дворовая площадка. В тот же день здесь прошел Фестиваль дворового спорта, который стал для ребят настоящим праздником: они сыграли в футбол с чемпионами Казахстана Мариной Волковой, Арманом Саясатулы, Алексеем Ливеркиным, провели символический матч по хоккею и даже сыграли в большой теннис с тренерами-­профессионалами.

Площадку стоимостью более 20 миллионов тенге создали по инициативе горожан и общественного фонда «Sport Concept» при поддержке акимата Алматы, Hardee’s Kazakhstan, спонсорской помощи предприятия «Эталон» и мецената Валентина Прокопенко.

- Сейчас дети мало двигаются, но много сидят за планшетами. Родителям надо прилагать усилия, чтобы они выходили из квартир. А для этого нужны оборудованные спортивные площадки, -­ отметил Алексей Кузнецов, вице­президент ОФ «Sport Concept». ­- Сегодня мы показали возможности обычной дворовой площадки, здесь могут тренироваться круглый год все, кто живет на нашем микроучастке. Особенно приятно, что этот проект объединил гражданское общество, городские власти и бизнесменов.

На новой спортплощадке дети могут играть в футбол, баскетбол, большой теннис, кататься на роликах, заниматься флорболом, а зимой ­ кататься на коньках и играть в хоккей.

Павел ЗЛОБИН.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить