Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт11232017

ОбновленоСр, 22 Нояб 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 330.22
  • 388.07
  • 5.60
Back Вы здесь: Общество ДЕТСАДЫ ЖДЕТ ПРОДЛЕНКА

ДЕТСАДЫ ЖДЕТ ПРОДЛЕНКА

Акиматам предложили решить вопрос о продлении работы детских садиков на 1,5 часа до 19.00 -­ такой график будет удобнее для родителей, хотя и потребует дополнительных затрат из бюджета.

Напомним, неделю назад депутат Карибай Мусырман обратился к правительству с просьбой продлить время работы государственных детских садов в Казахстане, так как не все родители успевают забрать детей домой.

Как отметил заместитель премьер­-министра Ерболат Досаев, согласно типовым правилам деятельности дошкольных организаций, режим посещения учреждения обговаривается между родителями либо законными представителями детей и самими организациями. Чтобы детсады работали до 19.00, необходим переход на 12­-часовой режим работы.

Детские сады с 12-­часовым режимом работы при пятидневной рабочей неделе на сегодня имеются в Восточно-­Казахстанской, Западно-­Казахстанской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях. Столичные же детские сады работают в 10,5-­часовом режиме из-­за нехватки финансирования.

- Для перехода детских садов с 10,5­-часового на 12-­часовой режим работы необходимо увеличить штат воспитателей и помощников воспитателей. Это также требует дополнительного финансирования из местного бюджета, -­ отметил Ерболат Досаев. Выходом из ситуации, по его мнению, станет формирование во всех детсадах дежурных групп.

- Министерство образования и науки направило в акиматы областей, городов Астана и Алматы письмо о рассмот­рении организации 12-­часового графика работы детских садов, а также организации вечерних дежурных групп. Акимат Астаны рассматривает возможность включить в платные услуги дошкольных организаций вечерние дежурные группы, что позволит продлить работу дошкольных организаций до 19.00, -­ сообщил Ерболат Досаев.

Оксана ДАИРОВА («КП» -­ Астана).

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить