Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт10192017

ОбновленоСр, 18 Окт 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 333.53
  • 392.10
  • 5.82
Back Вы здесь: Общество СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА ДЛЯ ДЕТЕЙ В АЛМАТЫ: ЗАЛОГ ПРАВИЛЬНОЙ ОСАНКИ

СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА ДЛЯ ДЕТЕЙ В АЛМАТЫ: ЗАЛОГ ПРАВИЛЬНОЙ ОСАНКИ

 

 

«Комсомолка» продолжает знакомить читателей с детскими секциями в Алматы, которые помогут вашим детям вырасти здоровыми и всесторонне развитыми.

Стрельба из лука - один из древнейших видов спорта, дошедших до наших дней. В давние времена лук являлся основным охотничьим оружием, его применяли и в военных целях. В наше время стрельба из лука стала популярным, увлекательным и общедоступным видом спорта и развлечением. Она требует от стрелка хорошего общего физического развития, точного расчета и отточенной техники. Стрельбой из лука могут заниматься люди любого возраста и пола. В то же время стрельба из лука - один из самых перспективных и полезных для детей видов спорта, в котором физические данные спортсменов не менее важны, чем их хладнокровие, выдержка и напористость. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок рос здоровым и при этом развивал важные для жизни качества характера, отведите его в секцию стрельбы из лука.

 

Как стрельба из лука влияет на организм ребенка

Пользу занятий стрельбой из лука для развития юного организма трудно переоценить. Достаточно упомянуть следующие моменты. В процессе стрельбы развиваются мышцы спины. Поэтому у детей корректируется осанка и подтягивается мышечный корсет, что приводит к исчезновению сутулости, столь распространенной сейчас среди школьников. Это действительно важно, так как проблемы с позвоночником впоследствии становятся причиной развития ряда серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата. На каждом занятии дети под руководством и контролем тренера выполняют порядка 100-150 выстрелов, поэтому даже при наличии искривления ребенок вскоре начинает непроизвольно держать правильную осанку.

Регулярные занятия стрельбой способствуют развитию умения контролировать дыхание, а также увеличивают подвижность грудной клетки. Благодаря этому улучшается функционирование дыхательной системы. При занятиях стрельбой из лука улучшается и работа сердечно-сосудистой, кровеносной систем. Кровь поставляет в головной мозг больше кислорода, что, в свою очередь, благотворно сказывается на умственном развитии ребенка. Также лучники постоянно тренируют глазные мышцы, что предотвращает появление проблем со зрением, например, близорукости.

Наконец, занятия стрельбой из лука хорошо влияют на устойчивость психики ребенка. Целясь в мишень и совершая выстрел, важно следить за дыханием и сохранять полное самообладание и невозмутимость. Поэтому, посещая секцию стрельбы, ребенок разовьет такие важные для дальнейшей жизни качества, как выдержка, дисциплинированность, хладнокровие, умение концентрироваться и сохранять спокойствие.

 

Одностороннее развитие мышц - миф

Родители часто беспокоятся, что ребенок в процессе обучения стрельбе будет постоянно задействовать одну и ту же группу мышц, вследствие чего одна сторона разовьется лучше другой. Но это не так. Квалифицированные тренеры следят за полноценным развитием молодого организма. На тренировках дети делают упражнения из цикла ОФП, развивая все группы мышц: бегают, подтягиваются, качают пресс. Натягивание тетивы одной группой мышц компенсируется аналогичными упражнениями на другую сторону, выполняющимися до и после сеанса стрельбы.

 

Спорт потомков номадов

Особенно актуальна стрельба из лука для Казахстана, где она является поистине национальным видом спорта. Древние тюрки, а позднее и казахские воины были превосходными лучниками. Как вид спорта стрельба из лука культивируется в Казахстане с 1967 года. Кстати, стрельба из лука это один из старейших олимпийских видов спорта. Он был в программе Олимпийских игр в периоды 1900­1920 гг. и с 1972 г. по наше время.

В снаряжение стрелка из лука, кроме лука и стрел, входят: нагрудник, предохраняющий одежду от задевания тетивой; надеваемая на руку крага, предохраняющая предплечье левой руки от удара тетивы, напальчник или перчатка для предохранения пальцев правой руки от потертостей; колчан для переноски стрел; кисть для удаления со стрел грязи и влаги; машинки для выпрямления металлических стрел (делается в виде клещей) и др. Место, где производится стрельба из лука, называется стрельбищем. Оно с трех сторон должно быть опоясано полосой безопасности (шириной не менее 20 м) и иметь соответствующую разметку.

 

Клуб стрельбы из лука и арбалета «Target Club»

Адрес: ул. Тимирязева, д. 42, к. 3, «Atakent Mall», 2 этаж.

Контакты: +7 (705) 309-69-65.

Цена: абонемент на 20 часовых индивидуальных занятий в месяц (5 раз в неделю) в удобное для вас время (с 12.00 до 20.30) - 30 000 тенге, 20 двухчасовых занятий - 40 000 тенге. Одно индивидуальное занятие в зависимости от длительности и времени проведения будет стоить от 1000 до 4000 тенге.

 

Лучно-арбалетный клуб «STRELKOFF»

Адрес: ул. Навои, д. 66а, выше ул. Жандосова.

Контакты: +7 (747) 538 55 29, +7 (705) 441 00 96,

+7 (777) 225 18 40, www.strelkoff.kz

Цена: месячный абонемент на 12 занятий (час или полтора, в зависимости от физической формы ребенка), 3 раза в неделю, в удобное для вас время (с 10.00 до 20.00) - 30 000 тенге, одно индивидуальное часовое занятие - 3000 тенге.

 

Детская секция стрельбы из лука СДЮШОР

(Федерации стрельбы из лука, арбалета и дартса РК)

Адрес: Спортивно-оздоровительный комплекс КазНУ им. аль-Фараби, пр. аль-Фараби, 71.

Контакты: +7 701 725 92 18 (гл. тренер Александр Борисович Кислицын), www.archerykz.kz

Цена: бесплатно, спортивные занятия проводятся только для детей от 12 лет.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить