Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт10192017

ОбновленоСр, 18 Окт 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 333.53
  • 392.10
  • 5.82
Back Вы здесь: Общество ПЕНСИОНЕРАМ ПОДАРИЛИ НЕДЕЛЮ БЕСПЛАТНОЙ МЕДПОМОЩИ

ПЕНСИОНЕРАМ ПОДАРИЛИ НЕДЕЛЮ БЕСПЛАТНОЙ МЕДПОМОЩИ

 

 

Акция, проводимая в больницах-поликлиниках ЮКО, приурочена к Международному дню пожилых людей.

С 30 сентября по 7 октября для формирования традиций здорового образа жизни и укрепления здоровья пожилых людей в больницах-поликлиниках ЮКО проходят дни открытых дверей, сообщили в пресс-службе областного акимата. Таким образом, они получили целую неделю бесплатного медобслуживания. Кроме того, в рамках акции медработники будут оказывать ветеранам Великой Отечественной войны необходимую помощь на дому в течение целого месяца.

В День пожилых людей в Центральном парке Шымкента прошло праздничное мероприятие под лозунгом «Алтын жас - Золотой возраст». В развернувшемся в парке «Городке здоровья» пожилых людей бесплатно обследовали и консультировали врачи разного профиля - кардиологи, терапевты, эндокринологи, окулисты и т.д. Кроме того, герои дня могли пройти диагностическое обследование и сдать экспресс-анализы. Пенсионеры участвовали в массовом занятии лечебной гимнастикой «Движение - это жизнь». Также был организован турнир по шахматам среди шахматистов-ветеранов.

 Принявший участие в мероприятии аким ЮКО Жансеит Туймебаев отметил, что вопросам оздоровления ветеранов уделяется большое внимание.

- Улучшение здоровья и увеличение продолжительности жизни граждан - одна из главных задач политики главы государства, определенной в Стратегии развития «Казахстан-2050», - сказал аким. - Ваш жизненный опыт и советы имеют для нас особое значение. Вы служите примером для молодежи в формировании здорового образа жизни и здорового поколения.

По информации пресс-службы облакимата, сегодня в ЮКО проживают 223 тысячи пенсионеров. Из них 218 - ветераны Великой Отечественной войны, 4946 - участники фронта и лица, приравненные к инвалидам ВОВ. Свыше 18 тысяч - труженики тыла, порядка 100 человек - пожилые люди в возрасте 100 лет и выше.

- Этим категориям граждан ежегодно повышается объем гарантированных государством выплат, организовываются различные меры социальной поддержки за счет средств областного и местного бюджетов, - сообщили в пресс­службе. - К примеру, в рамках акции «Забота» лишь за текущий год более 72 тысячам пенсионеров была оказана различная социальная помощь в размере 494,3 млн. тенге. Кроме того, в областном центре реабилитации граждан, а также в домах ветеранов «Мейір» и «Дом ветеранов» ежегодно проходят лечение и отдых около 8 тысяч человек.

 

Лариса КАЛИНИНА,

(«КП»-Шымкент).

Фото - Самат МЫРЗАЛИЕВ

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить