Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт11212017

ОбновленоЧт, 16 Нояб 2017 8pm

  • Курс валют:
  • 332.21
  • 391.74
  • 5.57
Back Вы здесь: Общество КАЗАХСТАНСКИЕ АРТИСТЫ РАССКАЗАЛИ О ЛЮБИМЫХ ПЕСНЯХ НА «РЕТРО FM КАЗАХСТАН»

КАЗАХСТАНСКИЕ АРТИСТЫ РАССКАЗАЛИ О ЛЮБИМЫХ ПЕСНЯХ НА «РЕТРО FM КАЗАХСТАН»

 

Жамиля Серкебаева.

 

Новый радиосезон на «Ретро FM Казахстан» обещает баловать своих слушателей, как и прежде. К примеру, с сентября в эфире самой популярной радиостанции Казахстана звезды шоу-бизнеса будут вновь рассказывать о своих фаворитах. 

В новом сезоне в эфире «Ретро FM Казахстан» золотых хитов 70-х, 80-х и 90-х станет еще больше, а количество отборных шлягеров от легендарных казахстанских групп прошлого приятно увеличится. Мы попросили казахстанских певцов поделиться со слушателями  самыми любимыми ретро-композициями. 

 

Ерлан Кокеев.

 

Оказывается, знаменитая скрипачка Жамиля Серкебаева любит «Колыбельную» Ларисы Долиной - под нее она укачивала своего сыночка,  а популярный певец Ерлан Кокеев часто поет песню группы «Круг» «Ты сказала поверь», ведь она для него очень дорога. «В юности я влюбился в одну красивую девушку и признавался в любви ей этой песней,  ­ делится с нами музыкант. - Я пел ей эту песню, но, к сожалению, она в меня так и не поверила тогда».

 

Сергей Погосян.

 

«Моя любимая песня на «Ретро FM Казахстан» - это «Shape of my heart» Стинга, и даже не потому, что это абсолютный хит, а потому, что она будит во мне приятные воспоминания, - рассказывает известный актер и шоумен Сергей Погосян. - Песня вышла в альбоме 1993 года, когда я учился на последнем курсе театрального института. Мне вместе с моей напарницей - красивой коллегой-актрисой - нужно было сыграть в одном этюде любовь, но у нас никак не получалось. Как мы ни старались, выходило все довольно смешно. Преподаватель сначала нас ругал, но потом вручил кассету с этой песней Стинга и сказал, чтобы слушали. Он ждал от нас такой же глубины и экспрессии. И мы слушали, как сейчас помню, на таких огромных кассетных плеерах, которыми и убить можно было. Этюд сдали, а эти воспоминания греют душу до  сих пор».

 

Лидия Досалина.

 

Певица Лидо (Лидия Досалина) рассказывает, что очень любит песни, звучащие в эфире «Ретро FM Казахстан». «Мой папа был и по сей день является меломаном, и в нашем доме всегда звучала популярная музыка: The Beatles, ABBA, Boney M, группы  Dschinghis Khan (Чингисхан), Europe, «Веселые ребята», «Поющие гитары», «Синяя птица». Их песни я слушала с раннего детства, поэтому все, что звучит на «Ретро FM Казахстан», мне приятно. Что касается моей любимой ретро-песни, то это «Старая мельница» Игоря Николаева. Во всем виноваты усы Игоря Николаева (смеется). Мне с детства казалось, что усатые мужчины добрые, а добрых людей я люблю, как и хорошие мелодии».

Одна из самых эффектных дам казахстанского шоу-бизнеса, певица Айжан Нурмагамбетова, назвала самой теплой для нее ретро-песней свою «Мен деп ойла», музыку к которой написал Толеген Мухамеджанов. «Сначала я обиделась на композитора: опять он мне написал лирическую песню, думала я, не зная, что она будет жить столько лет! Сейчас ей уже почти 30 лет! Я тогда не знала, что песню полюблю не только я, но и все мои слушатели. Мне рассказывали историю об одном парне, который слушал этот хит в армии, и так она ему понравилась, что, демобилизуясь, он унес кассету с ней домой. Или другую историю - оказывается, слушая эту композицию, молодые юноши-казахи, которые с детства учились на Западе и по-английски говорят лучше, чем по-казахски, плакали и хотели домой».

 

Ксения Сухомазова.

 

Певица Ксения Сухомазова называет любимой знаменитую песню «Алматы түні» в исполнении группы «Дос­Мукасан»,  ведь она об Алма-Ате 70-х. «Люблю свой город, каждую улицу, район и людей, которые в нем живут, - объясняет Ксения свою привязанность к песне. - Я знаю почти все песни, написанные об Алматы, а эту песню от «Дос­Мукасан» особенно, ведь она о временах молодости моих родителей».

Слушайте на «Ретро FM Казахстан» свои любимые песни! 

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить