Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Вот и закончилось самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска, эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт09262017

ОбновленоПт, 22 Сен 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 340.11
  • 407.93
  • 5.91
Back Вы здесь: Общество В КАЗАХСТАНЕ, РОССИИ И ТАДЖИКИСТАНЕ ПРОХОДЯТ УЧЕНИЯ «БОЕВОЕ СОДРУЖЕСТВО-2017»

В КАЗАХСТАНЕ, РОССИИ И ТАДЖИКИСТАНЕ ПРОХОДЯТ УЧЕНИЯ «БОЕВОЕ СОДРУЖЕСТВО-2017»

 

 

Всего в масштабных совместных учениях принимают участие более 2000 военнослужащих Вооруженных сил шести стран: Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

По замыслу учений участникам предстоит отразить массированный ракетно-авиационный удар условного противника. В ходе учений на полигонах «Сарышаган» (Казахстан), «Ашулук» (Россия), «Харбмайдон» и «Чорух­дарон» (Таджикистан) будут отработаны боевые действия по совместному применению группировок авиации и войск противовоздушной обороны стран СНГ при антитеррористических действиях и вооруженных конфликтах.

Так, в рамках совместных учений «Боевое Содружество­2017» на полигоне «Сарышаган» прошли боевые стрельбы расчетных отделений противовоздушной обороны по реактивно-осветительным патронам увеличенной дальности РОПУД-50, заменяющих воздушную мишень условного противника, по установленным наземным мишеням (бронетранспортер) и условно зависающим в небе (вертолет). 

Кроме того, летчики ВВС Казахстана выполнили полеты с боевым применением авиационных средств поражения. В ходе полетов Военно-воздушными силами использован широкий спектр вооружения: управляемые ракеты класса «воздух-воздух» малой, средней и большой дальности, класса «воздух-поверхность», а также авиационные бомбы и неуправляемые ракеты различного калибра. Пуски производились с многофункциональных истребителей Су-27, Су-30СМ, МиГ-29, МиГ-31.

Напомним, что совместные учения объединенной системы ПВО СНГ «Боевое Содружество-2017» проходят в период с 14 августа по 22 сентября 2017 года. Согласно Плану боевых учений во второй декаде сентября планируются практические стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-300, С-200, С-125, С-75, «Куб» и «Круг».  

 

Мира ТИМИРЯЗЕВА

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить