Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Вот и закончилось самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска, эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт09262017

ОбновленоПт, 22 Сен 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 340.11
  • 407.93
  • 5.91
Back Вы здесь: Общество В АЛМАТЫ НАЧАЛОСЬ МАСШТАБНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЩЕЖИТИЙ

В АЛМАТЫ НАЧАЛОСЬ МАСШТАБНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЩЕЖИТИЙ

Строить временное социальное жилье будут в рамках программы «Жас Отау» и «Дорожной карты поддержки молодежи 2017-­2020».

- В городе на данный момент более 70 тысяч студентов и порядка 30 тысяч молодых семей. Для решения социальных проблем, в том числе жилищных, мы начинаем новую масштабную кампанию по обеспечению молодежи доступным по цене арендным жильем, -­ рассказал заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов.

Предназначено оно исключительно для студентов и молодых семей не старше 35 лет. Комната вместительностью до 4 человек в общежитии будет стоить от 25 до 50 тысяч тенге в месяц.

По условиям программы партнерами смогут выступить вузы, строительные и коммунальные организации. Предоставляя для строительства собственные земельные участки и денежные средства, они получают долю ­- 51%. Остальное финансирование строительства берет на себя СПК «Алматы». Как рассказали в Управлении предпринимательства и индустриально-­инновационного развития Алматы, выделенные СПК деньги будут работать в проектах на револьверной основе: уже по истечении 3-­5 лет возвращенные средства СПК вновь направит на строительство новых общежитий.

Напомним, не так давно собственное видение решения жилищной проблемы для молодежи озвучил мажилисмен Азат Перуашев. Депутат предложил строить «коммуналки» без кухонь и туалетов для приезжающей в города сельской молодежи. Тогда депутатский запрос Перуашева о включении строительства «коммуналок» в госпрограмму «Нурлы жер» вызвал бурную реакцию в обществе. Многие казахстанцы негативно отреагировали на его предложение, в соцсетях депутату даже советовали самому пожить с семьей в квартире без кухни и туалета.

К слову, правительство также не поддержало предложение Перуашева. «Общежития без отдельных санузлов и кухни не обеспечивают качество жизни человека для постоянного и длительного проживания», ­- ответил премьер­министр Бакытжан Сагинтаев на запрос депутата.

Павел ЗЛОБИН.

Поделиться ссылкой

Комментарии   

# РИК 05.09.2017 18:56
Тхахаха товарищь хочет нанять работников с лопатами на задний двор.Это надож додуматься, без туалетов. .ну выкорают они яму с домиком и дырой. Ходить туда будет противно. Уж лучше на природе.
Ответить