Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт11212017

ОбновленоЧт, 16 Нояб 2017 8pm

  • Курс валют:
  • 332.21
  • 391.74
  • 5.57
Back Вы здесь: Общество ВЕРХОВАЯ ЕЗДА: КУДА ОТДАТЬ РЕБЕНКА В АЛМАТЫ

ВЕРХОВАЯ ЕЗДА: КУДА ОТДАТЬ РЕБЕНКА В АЛМАТЫ

 

 

«Комсомолка» продолжает обзор детских секций в южной столице.

Наверное, каждый из нас замечал, что при чтении книги или просмотре фильма, где фигурирует животное (собака, кошка или лошадь), если с ним что-нибудь случается, его становится жалко больше всего. И уже неважно, как себя чувствует главный герой, главное, чтобы с животным было все в порядке. Это неспроста, ведь природой в нас изначально заложена любовь к братьям нашим меньшим. Для каждого родителя важно эту любовь в своем ребенке поддержать, чтобы он в будущем берег природу и животных.

Вопросы о пользе спорта давным-давно отпали, не одно поколение доказало, что здоровый образ жизни является залогом крепкого и сильного организма. Проблема заключается в правильном выборе. Один из вариантов - конный спорт.

Еще издревле знаменитые врачи во всеуслышание говорили о пользе конного спорта. Однако метод лечения пациентов с помощью верховой езды получил признание только в середине XX века, после того, как с ее помощью вылечились люди, которые страдали тяжелыми недугами.

 

О пользе верховой езды

Прежде всего верховая езда является отличным средством для борьбы с лишним весом. На первый взгляд кажется, что всадник абсолютно не напрягается при езде, тогда вытекает резонный вопрос: как происходит влияние на вес? Нужно понимать: чтобы оставаться в седле и не испытывать при этом дискомфорта, необходимо постоянно держать равновесие, сжимать бока лошади, удерживать ноги в стременах и держать поводья. Каждое из этих действий требует немалой физической нагрузки, во время которой интенсивно работают мышцы ног и бедер. Ученые доказали, что спокойная прогулка верхом равноценна спортивной ходьбе, а езда галопом может сравниться с пробежкой. При этом во время езды на лошади вы испытываете меньшую нагрузку на позвоночник и суставы, чем при беге или ходьбе. Это делает конный спорт одним из наиболее подходящих видов терапии после серьезных травм, предполагающих лишь незначительные физические нагрузки.

Регулярные конные прогулки способны исправить осанку, так как правильно держаться в седле можно лишь с ровной спиной и расправленными плечами. Кроме этого, верховая езда улучшает обмен веществ, избавляет от проблем с кишечником, устраняет симптомы ишемической болезни сердца и вегето-сосудистой дистонии, она эффективна при бронхиальной астме и некоторых гинекологических заболеваниях. Во время катания на лошади ускоряется кровообращение и улучшается кровоснабжение.

Одним из направлений иппотерапии является работа с детьми, имеющими умственные отклонения, а также с симптомами ДЦП. В данном случае проводятся обыкновенные еженедельные прогулки на лошади и общение с животными.

Вообще, дети чаще остальных находят общий язык с лошадями, разговаривая с ними и чувствуя их эмоции. Они ухаживают и заботятся о них, что вырабатывает не только ответственность, но и уверенность в себе, имея такого большого, сильного и красивого друга. При помощи таких занятий дети становятся более общительными и открытыми, что также положительно влияет на процесс их лечения.

Но самым, наверное, главным плюсом является то, что родители вместе с ребенком могут на пару совершать прогулки, что отлично скажется на ваших взаимоотношениях, и ваше чадо всегда вас будет уважать и ценить.

 

О противопоказаниях

Но в верховой езде, как и в любом другом виде спорта, существует ряд ограничений и противопоказаний, которые необходимо соблюдать.

Катание на лошади может причинить вред людям, страдающим гипертонией, так как во время езды существенно учащается сердцебиение, а, следовательно, повышается артериальное давление, что может стать причиной нежелательных или даже плачевных последствий. Также верховая езда не рекомендуется при тромбозе и тромбофлебите, так как во время интенсивной вибрации возрастает вероятность отрыва тромба и закупорки вен. Кроме того, запрещается заниматься конным спортом при заболеваниях предстательной железы, воспалении мочевого пузыря и почек, при некоторых гинекологических заболеваниях и проблемах с работой внутренних органов.

В общем, если вы хотите отдать ребенка на конный спорт, предварительно проконсультируйтесь с врачом. Если он не выявит никаких противопоказаний, можете спокойно знакомиться с этим увлекательным видом спорта.

 

СПРАВКА «КП»

 

Помните о технике безопасности. Выполняйте все наставления и рекомендации инструктора. Не ведите себя агрессивно и грубо, лошадь чувствует все ваши эмоции, она не потерпит наглости и может скинуть нежелательного наездника с седла. Обходитесь с животным ласково, но в то же время давайте ему понять, кто главный.

Помните о дресс-коде. Если вы решили, что ваш ребенок готов заняться конным спортом профессионально, приобретите в специализированном магазине все необходимые принадлежности, которые облегчат процесс езды на лошади и сделают его еще более удобным и приятным.

 

Алматинский ипподром

Адрес: ул. Омарова (Лесная), 10А.

Контакты: +7(727) 294­86­02; факс: +7(727)294-86-00.

Цена: прокат лошади ­ 5500 тенге (30 минут), 7000 тенге (45 минут), урок - 10 000 тенге.

 

Природно-развлекательный клуб Home Club

Адрес: Карасайский район (верхняя трасса), п. Жандосов.

Контакты: +7 (727) 308 23 63; +7 (701) 985 90 72; +7 (747) 841 42 51.

Цена: прокат лошади - 2500 тенге, урок - 500 тенге.

 

Конно-спортивный клуб «Алтынтай»

Адрес: ущ. Бутаковское, 7,5 км от пр. Достык.

Контакты: +7 (771) 471 00 71; +7 771 762 0809.

Цена: прокат лошади - 7000 тенге, урок - 12 000 тенге.

 

Конно-спортивный клуб «Ажар»

Адрес: мкр. «Дархан» (бывш. Ужет), ул. C. Саботаева (бывш. Утемисова), 14, МТФ Конюшня).

Контакт: ksk-ajar@mail.ru

Цена: уточняйте по телефону.

 

Country club Chamberlain

Адрес: Алматы, 4 км от Навои, выше Феличиты, в направлении дачного массива. Перед знаком 20 повернуть направо, вверх по серпантину. На развилке направо, вдоль поля до указателя.

Контакты: +7 (727) 357 30 03; + 7 701 924 99 30.

Цена: разовое занятие (1 академический час) - 17 000 тенге. Бронзовый абонемент (4 занятия) - 65 000 тенге. Серебряный абонемент (8 занятий) - 123 000 тенге. Золотой абонемент (12 занятий) - 164 000 тенге.

 

Эрлен АБДУЛМАНОВ.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить