Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Еще несколько дней и закончится самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт08242017

ОбновленоСр, 23 Авг 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 333.08
  • 391.50
  • 5.64
Back Вы здесь: Общество ВО ИМЯ МАТЕРИ…

ВО ИМЯ МАТЕРИ…

В Атырауской области состоялся форум «Елдіктің мұраты, қоғамның қуаты -­ Анада».

Главная цель мероприятия, организованного Советом матерей «Алтын шаңырақ» при Ассамблее народа Казахстана Атырауской области, -­ в рамках акции «Ақ орамал» сплотить население вокруг идеи сохранения и укрепления мира, показать ценность жизненных достижений жительниц района, женщин-­матерей, возвысить духовную составляющую их жизни и деятельности, призвать молодежь равняться на них и пробудить в сознании молодого поколения чувство гордости за людей родного края и необходимость следовать их примеру.

На форуме участники и гости познакомились с выставкой, где было представлено множество экспонатов казахского прикладного искусства.

Приветственным словом открыл форум аким Курмангазинского района Б. Шаяхметов. Известная в области женщина­-предприниматель Агила Кенжегалиева стала организатором благотворительной акции: в поддержку 20 многодетных матерей района она вручила каждой по 20 тысяч тенге.

Далее в продолжение акции «Ақ орамал» прибывшие из области гости и известные женщины-­матери района, в разные годы трудившиеся в различных сферах народного хозяйства, подарили белые платки участницам форума -­ своим современницам и молодым матерям. Это стало символом передачи заветов старших, наказов матерей последующему поколению. Мероприятие завершилось благим пожеланием народного целителя Даметкен Серикбайкызы и благословением председателя Совета ветеранов села Нуржау Мадениета Харесова.

Мира ТИМИРЯЗЕВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить