Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Еще несколько дней и закончится самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт08242017

ОбновленоСр, 23 Авг 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 333.08
  • 391.50
  • 5.64
Back Вы здесь: Общество В ЦОНАХ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ

В ЦОНАХ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ

Для тех, у кого нет времени на посещение Центра обслуживания населения и сбор документов, госкорпорация «Правительство для граждан» запустила пилотный проект «Ваш персональный менеджер». 

На сегодня новый сервис доступен в 37-­ми городах областного значения, а также в Астане и Алматы. Предполагается, что проект будет востребован среди банковских заемщиков, покупателей авто и бизнесменов.

Как отметил председатель правления ГК «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов, перечень документов, необходимых для получения большинства услуг, сегодня минимизирован. Однако есть «сложные» услуги, для получения которых, кроме ЦОНа, необходимо посетить и другие инстанции. Это нередко становится проблемой для очень занятых людей. С появлением новой услуги персональный менеджер за определенную плату (стоимость зависит от сложности услуги и населенного пункта. ­- Авт.) соберет нужные справки, при необходимости сходит в банк и так далее, а готовые документы отправит на электронную почту либо передаст лично.

- К примеру, при покупке автомобиля в кредит или рассрочку в салоне наш менеджер зарегистрирует залог движимого имущества, поставит авто на учет и при необходимости доставит все готовые документы на дом, -­ объяснил Оспанов. -­ Сбором документов на имя гражданина сотрудник корпорации будет заниматься по доверенности.

Кроме того, персональному менеджеру можно будет доверить регистрацию недвижимости и договора залога, оформление и получение актов на право частной собственности на землю, регистрацию недвижимости с составление договора купли-­продажи/мены/дарения для физических и юрлиц без нотариального подтверждения. В будущем этот перечень будет расширен.

Оксана ДАИРОВА («КП ­- Астана»).

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить